A Páscoa é uma época estratégica para quem deseja obter uma renda extra. A produção de ovos de chocolate tem se tornado um ótimo negócio à medida que este produto carrega um valor agregado cada vez maior. Os empreendedores de plantão devem estar atentos a esse mercado.
A época da Páscoa gera um aquecimento do mercado do setor alimentício. Isso gera uma necessidade de aumento da mão de obra, já que as empresas não conseguem abastecer adequadamente o mercado, contando apenas com os seus funcionários fixos. Dessa forma, elas precisam ir ao mercado e contratar, para que possam aproveitar adequadamente essa período, maximizando o lucro. Muitas vagas de emprego temporário tem surgido.
A páscoa está próxima! Nessa época, um famoso costume está de volta: o da fabricação de ovos de chocolate. Todos nós ficamos felizes, tanto ganhando um ovo de páscoa como presenteando alguém com essa delícia.
A cada ano que passa, a venda de chocolates no período da Páscoa é maior. Em 2013, não será diferente. Com uma ótima previsão de vendas, estima-se que a comercialização de ovos ou outros produtos à base de chocolate movimentará intensamente o mercado.
A algumas semanas da páscoa, os supermercados e chocolatarias estão com as prateleiras enfeitadas e recheadas de chocolates, só esperando os consumidores. E os comerciantes podem se alegrar. De acordo com a Abras - Associação Brasileira de Supermercados, as vendas devem registrar um crescimento de 10,6%.
Este ano, mais de 300 lojas aderiram à Black Friday. Por isto, os comerciantes estão bastante otimistas em relação aos lucros. A expectativa é de que o faturamento desta sexta-feira seja 50% maior do que o da data no ano passado. O otimismo se deve principalmente à adesão de diversas redes varejistas e franquias por todo o país.
Depois da correria para comprar os presentes de Natal, agora o comércio é movimentado pelas trocas. Com a baixa nas vendas, muitas lojas aproveitam para liquidar os estoques reservados para as compras natalinas. Muitas oferecem descontos incríveis, de até 70%.
Faltam menos de 20 dias para a chegada do coelhinho da Páscoa. Os deliciosos ovos já enfeitam lojas e supermercados. Para o consumidor uma notícia nada agradável, mas já esperada, os preços estão mais altos. Para os vendedores e produtores, um excelente mercado. Mercado potencial não só para grandes empresas, o ovo de páscoa caseiro já sustenta 20% do mercado paulista e essa fatia movimenta, no estado, cerca de R$ 211 milhões.
Como dizia o poeta e cantor Cazuza, o tempo não para. A preocupação da população pós-moderna é aproveitar esse precioso bem. E esse é o suporte para as empresas de alimentos congelados. O setor cresce exponencialmente, e para quem quer empreender, o Portal de Informações do CPT - Centro de Produções Técnicas, separou para a próxima semana dicas especiais. Confira!
O Carnaval acabou e já começam os preparativos para a Páscoa. Considerada a segunda festividade que mais emprega no Brasil, perdendo apenas para o Natal, este ano a expectativa é que sejam abertas 70 mil vagas, aumento de 10,5% com relação a 2010. Dos contratos temporários, 28% deverão permanecer no emprego, o que representa trabalho efetivo para 19,6 mil brasileiros.