Páscoa abre 70 mil vagas de empregos temporários

Dicas para auxiliar aqueles que irão aproveitar a festividade para empreender e aumentar a renda da família, ou mesmo produzir os próprios ovos

A tradição de transformar o chocolate em protagonista da comemoração desperta o comércio e os consumidores.

O Carnaval acabou e já começam os preparativos para a Páscoa. Considerada a segunda festividade que mais emprega no Brasil, perdendo apenas para o Natal, este ano a expectativa é que sejam abertas 70 mil vagas, aumento de 10,5% com relação a 2010. Dos contratos temporários, 28% deverão permanecer no emprego, o que representa trabalho efetivo para 19,6 mil brasileiros.

Jovens sem experiência deverão preencher 22% das vagas abertas. Em algumas fábricas, a seleção dos candidatos para o emprego temporário começou em setembro do último ano, e são 25 mil pessoas contratadas até o momento.

Neste ano, a Páscoa será ainda mais vantajosa para os comerciantes do chocolate. A data marcada para o final de abril ficou distante das despesas do início do ano, que comprometem o orçamento. A produção está acelerada e as indústrias prometem novidades.

A tradição de transformar o chocolate em protagonista da comemoração desperta o comércio e os consumidores. Para auxiliar aqueles que irão aproveitar a festividade para empreender e aumentar a renda da família, ou mesmo produzir os próprios ovos, o professor Paulo Lanna dá várias dicas no curso Aprenda Como se Faz Ovos de Páscoa, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Primeiro, tenha cuidado com odores, pois o chocolate é muito sensível a eles. Por isso, ao conservá-lo em sua geladeira, fique atento com o acondicionamento dos outros alimentos.  Lembre-se que as colheres de pau não devem ser utilizadas para o uso do chocolate, pois elas retêm gostos e podem passar o sabor de outros alimentos. Mesmo sendo separadas para o uso exclusivo da produção de ovos, costumam oxidar, prejudicando o produto.

Nunca adicione gordura hidrogenada, óleo ou manteiga ao chocolate. Apesar de facilitarem o preparo, comprometem a aparência, a estabilidade e o sabor do produto final. Mais dicas e o passo a passo para a produção, assim como receitas de vários tipos e recheios de ovos de Páscoa, você encontra no curso Aprenda Como se Faz Ovos de Páscoa.

Por: Ariádine Morgan

Calculadora CPT: Calcule de forma correta o salário do seu empregado doméstico

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate

Com Prof.ª Cecília Corrêa

R$ 428,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro

Com Prof. André Ansanelli

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Decoração de Bolos Curso de Decoração de Bolos

Com Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina e Prof. Maurício Dell Áquilla

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Ovos de Páscoa Curso Produção de Ovos de Páscoa

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade