A Páscoa é uma época estratégica para quem deseja obter uma renda extra. A produção de ovos de Páscoa tem se tornado um ótimo negócio à medida que este produto carrega um valor agregado cada vez maior. Os empreendedores de plantão devem estar atentos a esse mercado.
Para explicar melhor isso, façamos o seguintes comparativos: os ovos são comercializados somente nesta época. Já as barras de chocolate estão nas prateleiras durante todo o ano. Ambos são feitos de chocolate e possuem especificidades de acordo com o tipo de chocolate.
De acordo com pesquisas econômicas, o preço do ovo de Páscoa aumentou em média 8% esse ano, chegando a custar o dobro da barra de chocolate comum. A inflação no Brasil em 2012 foi de 5,84%, o que mostra que o aumento relativo no preço dos ovos de chocolate foi quase 40% superior a inflação média do país.
Alguns fatores fazem com que os consumidores optem pelo produto no formato oval. A simbologia da pascoa e a embalagem chamativa, por exemplo, despertam a atenção de quem vai as prateleiras. No caso das crianças, o que faz a diferença é a famosa surpresinha, contida no interior do ovo.
O fato de ele possuir o espaço vazio em sua cavidade interna, permite que os produtores preencham esse espaço com algum atrativo. Seja um bombom ou um pequeno brinquedo. As crianças, com sua curiosidade natural, dão extrema importância a esse pequeno detalhe,
Esses detalhes como o formato do ovo e o conteúdo interno são aspectos que geram valor agregado ao produto. Isso explica o aumento no preço desse produto ao longo dos anos.
Para você que busca um negócio promissor, com alta margem de lucro, e que proporciona uma alta rentabilidade num curto espaço de tempo a produção de ovos de páscoa é uma ótima opção. Saiba também que o domínio dessa atividade está ao seu alcance, basta você se capacitar.
Não perca tempo! Aproveitem a chegada da Páscoa e faturem muito com esse mercado!
Leia também: Ovos de chocolate são uma opção de negócio lucrativo na Páscoa
Por: Victor Monteiro Lopes
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