Especial - O manejo de alevinos nos viveiros de recria, basicamente, é constituído pelas etapas de recepção e soltura, alimentação dos peixes, acompanhamento da qualidade da água e biometria... E mais: veja como deve ser feito o manejo dos alevinos
Alguns aquicultores têm esforçado em cultivar um organismo que tenha condição de suprir os requerimentos alimentícios de larvas e pós-larvas de crustáceos, larvas e alevinos de peixes de água doce e marinha, e, ao mesmo tempo, poder substituir os náuplios, provenientes de cistos de Artêmia, os quais são importados a preços muito elevados.
Especial - Logo que soltos nos viveiros de recria, os alevinos devem ser alimentados com ração farelada balanceada... E mais: no vídeo, saiba qual é a ração e a quantidade ideal a ser utilizada na alimentação dos alevinos
Atualmente, a produção de peixes, em especial o surubim, não é suficiente para atender à crescente demanda do mercado em todo o mundo e, por isso, o preço desse produto para o consumidor é relativamente alto, já para o piscicultor é excelente
A Artêmia é um crustáceo que mede de 8 a 10 cm, tem cor variável e é bioluminescente em torno do corpo. É encontrado abundantemente em água salgada, mas pode sobreviver por um pequeno período em água doce. Ao locomover-se, nada sempre de dorso, com o ventre para cima, para a luz ou claridade do ambiente em que se encontra (telotaxia ventral). Alimenta-se de plancto, microalgas, fungos, mucilagens produzidas pelas algas, matéria orgânica, e outros, sendo possível, também, dar-lhe alimento artificial, como o amido sob a forma de maisena, farinha de peixe, de cerveja, entre outras.
A Páscoa é uma época estratégica para quem deseja obter uma renda extra. A produção de ovos de chocolate tem se tornado um ótimo negócio à medida que este produto carrega um valor agregado cada vez maior. Os empreendedores de plantão devem estar atentos a esse mercado.
O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.
667 mil toneladas! A produção brasileira de farinha de mandioca superou o índice de sete anos. O crescimento em 2009 foi de 3,3%. Estes dados foram apresentados na reunião da Câmara Setorial da Cadeia Reprodutiva da Mandioca e Derivados
Uma pesquisa que teve início em uma universidade da Inglaterra promete uma grande repercussão no Brasil. Dono da primeira usina de biodiesel autorizada pelo governo, o pesquisador Artur Augusto Alves é o responsável por trazer a novidade para o país. Os resultados dos estudos mostram que o óleo extraído do quiabo além de ter uma excelente qualidade, tem um rendimento que pode chegar a 1500 quilos por hectare.
O Funcafé - Fundo de Defesa da Economia Cafeeira do Mapa, contará com R$ 2,08 bilhões para apoiar a safra 2010 de café. Serão destinados R$ 313 milhões para custeio, R$ 522 milhões em colheita, R$ 940 milhões para estocagem e R$ 313 milhões em Financiamento de Aquisição de Café (FAC).