Cultivar rosas implica no conhecimento de métodos e técnicas, além dos cuidados rotineiros necessários à saúde da planta e obtenção da floração. É comum o surgimento de doenças em uma plantação de rosas, portanto, fique atento! Conheça as características e controle das principais doenças da roseira.
São várias as doenças que colocam em risco os rebanhos suínos brasileiros. Como exemplos, podemos citar algumas doenças bacterianas, dentre elas, a leptospirose e a pneumonia enzoótica. Sem falar das doenças virais, como a influenza suína e a peste suína clássica. Inclusive, algumas delas são consideradas zoonoses, ou seja, contaminam seres humanos.
As formigas cortadeiras são as principais vilãs de áreas cultivadas, florestas e pastagens. Quando não são controladas, o ataque pode alcançar índices catastróficos, com sérias perdas econômicas aos produtores. Graças a contínuas pesquisas e investimentos em técnicas avançadas, junto a programas de manejo integrado, os agricultores conseguem controlar a infestação da praga.
A cisticercose bovina é a fase larvar do ciclo de vida da Taenia saginata, que em estágio adulto é um parasita intestinal do homem, conhecida como solitária. Água, pastagem e alimentos contaminados são portas de entrada para o animal contrair a cisticercose, doença silenciosa da qual o bovino não tem nenhum sintoma e que só é percebida após o abate.
Consumir de três a cinco xícaras de café ao longo do dia, descafeinado ou não, faz bem à saúde sim, comprovam estudos de Harvard. O apreciado cafezinho nosso de todos os dias atua na redução do risco de óbitos por doença cardiovascular, diabetes tipo 2, doenças neurológicas como o Parkinson, e suicídio.
Se você busca um material de qualidade para conhecer e aprender a lidar com as diversas doenças que fazem parte da rotina de equinocultores, está no lugar certo! Nosso ebook conta um pouco da história desses animais, que sempre fizeram parte da vida do homem e que podem ser criados com finalidades diferentes, mas que estão suscetíveis a vários tipos de doenças.
A nutrição e alimentação de bovinos de corte representam temas fundamentais em qualquer área relacionada ao manejo de animais, explica a Professora Taiane Martins, do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Bovino de Corte. Destacando a importância do estudo e do valor nutricional para a alimentação desses ruminantes, levando em conta as características específicas relacionadas à manutenção e produção de cada categoria, dominar esse tema e compreender suas particularidades possibilita atender às demandas individuais de cada animal, adequando-as às suas exigências nutricionais.
Passados 15 anos de restrição à importação da carne bovina in natura produzida no Brasil, os Estados Unidos autorizaram 13 estados brasileiros, além do Distrito Federal, a exportarem a carne de boi.
Deputados paulistas - dentre eles, Roberto Trípoli (PV), aprovaram o PL 299/2018, que proíbe a caça como forma de controle populacional de espécies nocivas à produção agropecuária em São Paulo. O projeto abrange animais nativos ou exóticos, selvagens ou domésticos, tanto em áreas públicas como privadas.
Das doenças que ocorrem no cafeeiro brasileiro, a ferrugem é uma das mais importante, devido aos grandes prejuízos que causa à cultura. O agente causal da doença é o fungo Hemileia vastatrix, que caso não seja controlado de maneira precisa e eficiente, pode causar redução de até 50% em safras posteriores. Ocorre também perda na qualidade da bebida, provocando uma queda nos valores de comercialização do produto.