Especial - Um dos segredos do bom churrasco é o tempero utilizado nas carnes conhecidas como entradas. Elas precisam ser temperadas em apenas uma marinada... E mais: aprenda, no vídeo, a receita do tempero para coração e asa de frango
Especial - Na criação de galinhas, o manejo e a alimentação das aves são os pontos essenciais para o sucesso da criação... E mais: No vídeo, veja como algumas estratégias de criação de aves pode tornar sua produção ainda mais lucrativa.
O sistema caipira de criação considera que as aves de raças puras, como as americanas e as de linhagens caipira melhoradas, são as mais indicadas. Mas, pode-se utilizar, também, aves de linhagem industrial. Nesse caso, é bom lembrar que a galinha de linhagem industrial de pele e plumagem branca, não tem mercado.
Quem decide a melhor idade para se abater os frangos? Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função dessa demanda. Segundo o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disso, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".
Especial - Existem situações em que a remoção dos dejetos não é feita diariamente. Um exemplo ocorre na avicultura de corte, em que a limpeza da granja é feita... E mais: vídeo com os aspectos mais importantes sobre o uso do batelada.
Especial - O piquete é um cercado muito utilizado no sistema semi-intensivo de criação de aves. Pode ser usado também no sistema extensivo... E mais: vídeo mostrando os materiais que podem ser usados para cercar os piquetes e as pastagens usadas.
O carnaval está chegando e com ele a alegria dos brasileiros se sobressai ainda mais. As famílias se reúnem, os amigos jogam bola e tomam uma "gelada". Para acompanhar os encontros é sempre o mesmo pedido: churrasco.
Especial - Manejo integrado é uma prática agropecuária para baixar os custos de produção por meio do aproveitamento dos resíduos de uma cultura em outra... E mais: confira, no vídeo, mais dicas do professor Renato Bravo.
Algumas doenças têm representado verdadeiros empecilhos à atividade comercial avícola. Muitos países não aceitam a importação de carne de outros por causa da suspeita de contaminação. Doenças como a de Newcastle e a gripe aviária trazem prejuízos e destroem a reputação de muitos países produtores.
A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.