Carnaval combina com: churrasco

Para fazer um bom churrasco é preciso ter conhecimentos de cortes, temperos e tempo de assamento e selagem

Para acompanhar os encontros com familiares ou amigos é sempre o mesmo pedido: churrasco.

O carnaval está chegando e com ele a alegria dos brasileiros se sobressai ainda mais. As famílias se reúnem, os amigos jogam bola e tomam uma “gelada”. Para acompanhar os encontros é sempre o mesmo pedido: churrasco.

O Brasil está entre os países que mais consome carne, só perdendo para os Estados Unidos, Argentina e Uruguai. Independente de onde e quando tenha surgido, o fato é que a carne assada é bastante saborosa. Para acompanhar, os brasileiros servem também arroz, molho vinagrete, salada e farofa, e até mesmo sobremesa.

Mas não basta apenas saber colocar a carne no espeto e na brasa. Para fazer um bom churrasco é preciso ter conhecimentos de cortes, temperos, tempo de assamento e selagem, tipos de carnes, entre outros. Na churrascaria ou em ambientes domésticos, a expectativa de todos é apreciar uma deliciosa carne assada.

Para apresentar uma parcela desse conhecimento aos churrasqueiros profissionais e amadores, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, elaborou, para a próxima semana, notícias com muitas dicas de preparo.

Começamos na segunda-feira, 28, apresentando a postura profissional do churrasqueiro. Você aprenderá também sobre higienização e manipulação dos alimentos.

Terça-feira, primeiro de março, mostraremos a receita de um delicioso tempero para coração e asa de frango.

Dia, 2, quarta-feira, é a vez da rainha do churrasco entrar na avenida. O professor Mário Augusto Vieira, gastrônomo, ensinará como cortar, temperar e os procedimento para assar a picanha.

Como acompanhamento especial, não pode faltar a farofa. Por isso, quinta-feira, 3, é o dia de aprender a prepará-la.

Entrando no clima do samba, na sexta-feira, 4, falaremos sobre sobremesa. Qual doce combina com churrasco?


Aprenda a fazer churrasco e tenha certeza de estar proporcionando um dos maiores prazeres do ser humano: comer bem.

Por: Ariádine Morgan

Cursos Relacionados

Curso Treinamento de Garçom Curso Treinamento de Garçom

Com Prof.ª Raquel Auzier

R$ 478,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro

Com Prof. André Ansanelli

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Treinamento de Churrasqueiro Curso Treinamento de Churrasqueiro

Com Prof. José Zaharan e Prof. Mário Augusto

R$ 485,00 à vista ou em até 12x de R$ 40,42 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade