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Manejo de pintinhos: cama do aviário, recepção das aves, bebedouros, comedouros e galpões

O manejo mais adequado dos pintinhos é aquele que melhor responde às necessidades fisiológicas e de bem-estar das avezinhas, qualquer que seja o seu estádio de maturidade. O manejo em avicultura procura conjugar o trabalho manual mais simples aos mais avançados conhecimentos técnico-científicos. Isso permite a tomada de decisões, geradoras de várias consequências econômicas e administrativas quanto ao empreendimento.

Como alimentar frangos corretamente. Confira e aprenda!

Ainda pintinhos, em fase de crescimento, adultos em fase de postura ou adultos em fase de corte, os frangos precisam ser bem e corretamente alimentados todos os dias para que a criação tenha sucesso e gere lucros. Restos de comida, grãos e rações são os produtos mais utilizados para a alimentação dessas aves; no entanto, isso ainda não é o suficiente para garantir a nutrição dos frangos, há de se considerar ainda alguns pontos para que nada falte a eles em cada fase por que passam e bom exemplo disto é fornecer altos níveis de cálcio quando frangos de postura e nível maior de proteína quando frangos destinados à produção de carne.

Como decorar bolos - bolo com pintinhas de onça

Material necessário - 1 pincel arredondado de espessura mediana; 1 pincel achatado também de espessura mediana; Corantes em gel nas cores preto e laranja. Se desejar mesclar as cores, adquira também o corante em gel na cor amarela para misturá-la ao laranja; 1 pires para apoiar os pinceis sobre a mesa e derramar um pouco do gel em uso; Maisena para polvilhar

Saiba mais sobre as fases do manejo de frangos de corte

Para receber os pintinhos, o aviário deve ter passado pelo processo chamado vazio sanitário. Ou seja, por 10 dias ou mais, o galpão não deve receber aves até a chegada de um novo lote. O local e os equipamentos devem passar por rigorosa desinfecção antes da chegada dos pintinhos. Outra recomendação é inspecionar as campânulas, para ver se estão em pleno funcionamento.

Frangos orgânicos conquistam o paladar do consumidor e garantem lucro ao produtor

A produção orgânica é baseada na criação livre dos frangos em todo o seu ciclo de vida, além de uma alimentação de procedência orgânica, ou seja, sem o uso de agrotóxicos ou qualquer produto que possa vir a causar algum dano à saúde humana.

Cuidados especiais com o periquito australiano

Os periquitos selecionados para exposição não devem estar passando por muda de penas. Devem estar em perfeita ordem, limpos e bem cuidados. A plumagem deve estar perfeita, com as duas penas longas da cauda em perfeito estado, assim como as penas maiores da asa. O banho deve ser introduzido cerca de três a quatro semanas antes da realização do evento. Este deve ser feito com borrifador e água limpa diariamente. A água pode ser fria ou morna. Na última semana antes do evento, deve-se diminuir a quantidade de banhos, podendo ser em dias alternados.

Processamento de carne de frango: cortes e desossa

Nos últimos anos a comercialização de partes e cortes de frango teve grande aumento no Brasil, motivada principalmente, pelas exportações de cortes especiais, pela criação e pelo desenvolvimento do mercado interno e, finalmente, pelo início da industrialização da carne de frango. Além disso, a comercialização da carne desossada era pouco expressiva, sendo as partes como osso, coxa, sobrecoxa, peito com osso e asa as principais opções (LANA, 2000).

Frango e Galinha Caipira - Frango Paraíso Pedrês

As aves Paraíso Pedrês são oriundas do melhoramento genético por meio do resgate de características de diversas raças. O resultado é uma ave de rápido ganho de peso, com boa rusticidade, de plumagem mista, adaptada às condições do regime semi-intensivo. É também competitiva com o frango branco, quando confinada, sobretudo pelo preço de venda que vem obtendo no comércio. Os pintinhos de um dia já vêm vacinados contra as doenças de Marek e de Bouba Aviária.

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