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Lagarto na cerveja

Esta receita é para você que deseja mudar um pouco a tradicional carne de panela. O lagarto por si só já possui um sabor único, se comparado a outros cortes bovinos. A cerveja ajuda a dar um toque especial. O lagarto na cerveja pode ser servido tanto como prato principal em um grande jantar quanto rechear sanduíches para o lanche da tarde. Acompanhe a receita desta carne versátil e muito saborosa.

A maior incidência da Mancha-de-Phoma do cafeeiro ocorre no inverno

Regiões acima de 800 m, frio e vento intensos, bem como umidade relativa elevada, são fatores propícios para a ocorrência da Mancha-de-Phoma do cafeeiro

Cafeeiro mais resistente à ferrugem

A ferrugem do café é uma doença provocada por um fungo que há anos perturba os cafeicultores brasileiros. Os prejuízos ficam em torno de 35% a 40% da produção anual, um valor de US$ 2 bilhões só em 2010. Como forma de combate à doença, uma pesquisa do Departamento de Fitopatologia e Biologia Geral da Universidade Federal de Viçosa viabilizou a criação de meios para aumentar a resistência do cafeeiro.

Congresso divulga resultados positivos das pesquisas do setor cafeeiro

O 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras será realizado no Hotel Glória, em Caxambu, Minas Gerais, de 23 a 26 de outubro. Este ano o tema do evento será ?Boas tecnologias difundir, pro café bem florir?.

Ferrugem é a doença silenciosa do café

Das doenças que ocorrem no cafeeiro brasileiro, a ferrugem é uma das mais importante, devido aos grandes prejuízos que causa à cultura. O agente causal da doença é o fungo Hemileia vastatrix, que caso não seja controlado de maneira precisa e eficiente, pode causar redução de até 50% em safras posteriores. Ocorre também perda na qualidade da bebida, provocando uma queda nos valores de comercialização do produto.

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O cafeeiro é uma planta perene, cujos grãos apresentam alto valor de mercado. Graças aos holandeses, que trouxeram o café da Etiópia ao Brasil, nós nos tornamos os maiores produtores, consumidores e exportadores de café do mundo. Tudo graças a nosso clima tropical, além do investimento dos cafeicultores em tecnologia e da profissionalização do setor.

Ácaro-vermelho é a segunda pior praga no cultivo de café

O ácaro-vermelho é uma praga que causa amarelamento e necrose nas folhas e frutos das culturas as quais ataca. Ela já é conhecida em vários países do mundo e chega a causar perdas de até 75% de produtividade. Detectada em julho de 2009, no município de Boa Vista, capital do estado de Roraima, se espalhou para outros municípios da região e a preocupação, agora, é que ultrapasse as fronteiras e ataque plantações de outros estados do país.

Tratos culturais que mais contribuem para a produtividade do café conilon

A adubação do cafeeiro é uma das práticas que mais contribui para o acréscimo da produtividade. Embora outros fatores, tais como variedade adequada, espaçamento, poda, irrigação, manejo do solo, controle fitossanitário, entre outros, também, sejam fundamentais para o sucesso do cultivo.

Poda do café Conilon deve ser programada para aumentar a produtividade

Recomendada pelo Incaper - Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, a poda programada do ciclo de café Conilon é uma tecnologia que garante a renovação regular do cafeeiro. Essa medida é essencial, porque após um determinado número de colheitas as hates e ramos se tornam envelhecidas e pouco produtivas.

Cafeicultores mineiros se animam com nova florada

O motivo para o otimismo dos produtores de café mineiros está nas próprias plantações. Se antes a expectativa já era boa para a produção do ano que vem, agora, com a nova florada, ela parece bem real. O assessor especial de café da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Niwton Castro Moraes, explica que uma característica da lavoura cafeeira é alternar a produtividade, ou seja, como a safra deste ano foi menor, a do ano que vem deve crescer.

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