Lagarto na cerveja

Aprenda a receita de uma carne diferente e muito saborosa

 

 Lombo pode ser acompanhado por arroz, purê de batatas, pães e saladas. Foto: reprodução.

Esta receita é para você que deseja mudar um pouco a tradicional carne de panela. O lagarto por si só já possui um sabor único, se comparado a outros cortes bovinos. A cerveja ajuda a dar um toque especial. O lagarto na cerveja pode ser servido tanto como prato principal em um grande jantar quanto rechear sanduíches para o lanche da tarde. Acompanhe a receita desta carne versátil e muito saborosa.

Ingredientes

1 peça de lagarto inteira
2 garrafas de 600ml de cerveja clara

Molho

100ml de azeite
3 pimentões em rodelas
3 cebolas médias em rodelas
1 copo e meio de vinagre
3 tabletes de caldo de carne
2 tabletes de caldo de bacon
3 copos de água
5 folhas de louro
1 colher de chá de orégano
100g de azeitona sem caroço em rodelas

Modo de preparo

Amarre o lagarto com um cordão ou barbante, entrelaçando-o, de maneira que ele fique com uma risca no sentido do comprimento e outras no sentido da largura. Isso ajuda a manter o formato da carne. Coloque-a em uma panela e cubra com a cerveja. Leve ao fogo até secar completamente. Pode ser usada uma panela de pressão, mas é melhor deixar ferver ao natural.

Faça o molho à parte. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 40 minutos. Fatie a carne e regue com o molho. Pode ser servida quente, fria ou gelada, como prato principal ou em recheios de sanduíches. Pode ser acompanhada de purê de batata, salada ou arroz.

Por: Maria Clara Corsino.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Mais Que Receitas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Cristina de Sá Araújo

3 de jan de 2014

Já experimentei algo bem parecido, muito bom

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade