Esta receita é para você que deseja mudar um pouco a tradicional carne de panela. O lagarto por si só já possui um sabor único, se comparado a outros cortes bovinos. A cerveja ajuda a dar um toque especial. O lagarto na cerveja pode ser servido tanto como prato principal em um grande jantar quanto rechear sanduíches para o lanche da tarde. Acompanhe a receita desta carne versátil e muito saborosa.
Ingredientes
1 peça de lagarto inteira
2 garrafas de 600ml de cerveja clara
Molho
100ml de azeite
3 pimentões em rodelas
3 cebolas médias em rodelas
1 copo e meio de vinagre
3 tabletes de caldo de carne
2 tabletes de caldo de bacon
3 copos de água
5 folhas de louro
1 colher de chá de orégano
100g de azeitona sem caroço em rodelas
Modo de preparo
Amarre o lagarto com um cordão ou barbante, entrelaçando-o, de maneira que ele fique com uma risca no sentido do comprimento e outras no sentido da largura. Isso ajuda a manter o formato da carne. Coloque-a em uma panela e cubra com a cerveja. Leve ao fogo até secar completamente. Pode ser usada uma panela de pressão, mas é melhor deixar ferver ao natural.
Faça o molho à parte. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 40 minutos. Fatie a carne e regue com o molho. Pode ser servida quente, fria ou gelada, como prato principal ou em recheios de sanduíches. Pode ser acompanhada de purê de batata, salada ou arroz.
Por: Maria Clara Corsino.

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Comentários

Cristina de Sá Araújo
3 de jan. de 2014Já experimentei algo bem parecido, muito bom