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Especial - Logo que soltos nos viveiros de recria, os alevinos devem ser alimentados com ração farelada balanceada... E mais: no vídeo, saiba qual é a ração e a quantidade ideal a ser utilizada na alimentação dos alevinos
Especial - Para se avaliar a água utilizada na piscicultura, deve-se considerar a qualidade e a quantidade da mesma... E mais: no vídeo, veja quais são os principais contaminantes dos cursos d'água e a vazão ideal para o abastecimento dos viveiros
Especial - O manejo alimentar dos peixes depende, principalmente, do tamanho dos animais, da dimensão dos tanques ou viveiros, do sistema de manejo... E mais: veja a importância da qualidade dos ingredientes na composição das rações para peixes
Os papagaios, araras e maritacas, conhecidos popularmente como aves de bico torto, são os principais representantes da família dos psitacídeos Sul-Americanos, com cerca de 65 espécies. Eles sempre despertaram e despertam um enorme interesse nas pessoas, o que acaba incentivando a criação comercial
Apesar de ainda insuficiente para atender a demanda da região, que chega a um consumo de 150 mil toneladas por ano, a criação de peixes no Amazonas aumentou mais de 50% nos últimos cinco anos. Negócio em plena expansão, é comum verificar propriedades, antes dedicadas à criação de gado de leite, migrando para a piscicultura, principalmente para a criação do Tambaqui, espécie altamente apreciadas por sua carne firme, de excelente sabor e por sua grande habilidade de ganho de peso, rusticidade e adaptabilidade a viveiros.
A criação de peixes ornamentais é um dos setores mais lucrativos da piscicultura. A atividade, que é relativamente recente no Brasil, tem crescido muito. Isso acontece por causa do aumento na demanda mundial.
Para que a criação de cutia seja rentável, é necessário aumentar o número de animais abrigados em uma área, o que requer certo nível de adaptação ao cativeiro, pois esses são animais solitários, que só se encontram para a reprodução. A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas.
A criação de ovinos desenvolvida no Brasil, com raras exceções, não aproveita todo o potencial de produção oferecido pelas condições ambientais do país. Devido a isso, não é possível obter uma produção a custo competitivo com o Brasil, uma vez que possui grandes extensões de terra, que permitem a produção a baixo custo. Esse fato não acontece principalmente em países da Europa, onde, devido ao alto preço da terra, mão de obra cara, e as condições climáticas adversas, acarreta uma menor rentabilidade ao produtor.
A demanda por consumo de pescado está em alta e o incentivo para o negócio já começa a ser discutido nesta sexta-feira, 14. O estímulo é para a produção em cativeiro, pois essa ainda é pequena em muitas regiões brasileiras, como é o caso do estado mineiro.