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Tipos de pimenta encontrados no Brasil

As pimentas, com seus diversos tipos e variedades, constituem um grupo de espécies botânicas com características próprias, que produzem frutos geralmente com sabor picante, embora existam pimentas doces. Além da variedade de tipos, a pimenta também apresenta uma variedade de usos

Capixabas produzem pimenta cristalizada

A pimenta é bem conhecida pelos brasileiros, em geral pelo gosto picante, para ser usada como tempero e ingrediente de diversos pratos. Mas, um casal do Espírito Santo resolveu aproveitar todo o potencial que o fruto oferece, transformando-o em sobremesa.

Pimenta é nutritiva, saborosa e pode ajudar a combater doenças

O uso da pimenta já é bem popular como condimento, molhos ou ingrediente de diversos pratos, inclusive de doces. Ela é consumida in natura ou em conservas, nas quais a cor vermelha e o aroma intenso chamam a atenção. Além de saborosas, as pimentas também são muito nutritivas e ricas em vitaminas A, B, C, aminoácidos, ferro e magnésio.

Aumenta desemprego entre pessoas com baixo grau de escolaridade

Nos momentos de crise econômica, a probabilidade de desemprego entre pessoas com baixo grau de escolaridade é bem maior. De janeiro a abril, o país perdeu mais de 130 mil postos de trabalho com carteira assinada, e os setores mais prejudicados foram a construção civil, a indústria e o comércio. Esse quadro atual vem da recessão

Pimenta pode aumentar renda do produtor

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou recentemente três novas variedades de pimenta: a BRS Mari (oriunda da dedo-de-moça), a BRS Moema (do tipo biquinho) e a BRS Seriema (do tipo bode). A primeira possui mais capsaicina, substância que confere o ardor, a segunda não é picante, pertencente ao grupo das pimentas-de-cheiro, e a terceira é indicada para o consumo direto ou em conservas, pois tem o sabor mais realçado.

Projeto pretende aumentar a produtividade da pimenta-do-reino

O Pará produz, sozinho, cerca de 80% da pimenta-do-reino de todo o Brasil, que é um dos maiores produtores mundiais. Um projeto desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Amazônia Oriental, em Belém, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater/PA), pretende aumentar a produtividade da cultura no estado.

Pimenta tem substância que alivia dores crônicas

Uma equipe de pesquisadores da Universidade do Texas descobriu que uma substância semelhante à capsaicina, componente ativo das pimentas conhecidas internacionalmente como chili, é encontrada em lugares onde há dor no corpo humano. Bloquear a produção dessa substância pode aliviar a dor crônica.

Bacon, costelinha e lombo defumados têm maior valor comercial

Especial - No preparo, o cheiro já diz tudo, o bacon, o lombo e a costelinha são deliciosos. Defumados ficam ainda mais suculentos, uma pedida perfeita... E mais: vídeo demonstrando como fazer o tempero utilizado na defumação das carnes.

Técnicas de memorização ajudam a reter informações por mais tempo

Especial - A memória é medida pelo grau de retenção que a pessoa tem. Ao executar uma tarefa perfeitamente, ela... E mais: no vídeo, veja como lançamos mãos de técnicas de memorização no nosso dia a dia

Lapsos ou brancos são eliminados com estímulos para desenvolver a memória

A memória é medida pelo grau de retenção que temos. Tarefas que são aprendidas, mas ficam muito tempo sem serem realizadas, podem perder significativas parcelas referentes ao aprendizado, porém nunca serem esquecidas por completo. O resgate do que está na memória pode ser testado a partir da recordação, que é quando a pessoa se lembra de uma lista de compras sem consultá-la, ou do reconhecimento, que se dá quando, ao consultar uma lista de compras, a pessoa lembra-se de quais itens deveriam ser comprados.

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