A pimenta é bem conhecida pelos brasileiros, em geral pelo gosto picante, para ser usada como tempero e ingrediente de diversos pratos. Mas, um casal do Espírito Santo resolveu aproveitar todo o potencial que o fruto oferece, transformando-o em sobremesa.
No município de Venda Nova do Imigrante, localizado na região Serrana do ES, Ademilson Bellon e Luciana Viçosi fabricam pimenta cristalizada. O doce foi obtido depois de quase 10 anos de pesquisa. Por fim, eles escolheram a pimenta “jalapeño”, de origem mexicana, para o processo de cristalização.
A escolha ocorreu porque essa pimenta possui bastante polpa, é levemente ardida e mais fácil de manipular. O resultado é um doce pouco picante, de sabor suave e não muito parecido com o sabor original da pimenta usada como tempero.
O casal ainda produz pimenta defumada e antepasto de pimenta. E o caminho para se chegar até eles também não foi fácil. Ademilson construiu um defumador improvisado a partir de uma geladeira velha.
Agora o casal pretende investir no cultivo de pimenta e no processamento dos novos produtos. Eles ainda querem descobrir outras receitas e ampliar a produção para atender os pedidos de pessoas e alguns restaurantes que demonstraram interesse.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: G1/ES.
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