WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

#fiqueemcasa Vamos nos unir nessa corrente: só o conhecimento constrói o amanhã!

Capixabas produzem pimenta cristalizada

Depois de diversos experimentos, casal transforma pimenta em sobremesa

 

 A pimenta mexicana jalapeño foi a escolhida para a cristalização. Foto: Jardin.

A pimenta é bem conhecida pelos brasileiros, em geral pelo gosto picante, para ser usada como tempero e ingrediente de diversos pratos. Mas, um casal do Espírito Santo resolveu aproveitar todo o potencial que o fruto oferece, transformando-o em sobremesa.

No município de Venda Nova do Imigrante, localizado na região Serrana do ES, Ademilson Bellon e Luciana Viçosi fabricam pimenta cristalizada. O doce foi obtido depois de quase 10 anos de pesquisa. Por fim, eles escolheram a pimenta “jalapeño”, de origem mexicana, para o processo de cristalização.

A escolha ocorreu porque essa pimenta possui bastante polpa, é levemente ardida e mais fácil de manipular. O resultado é um doce pouco picante, de sabor suave e não muito parecido com o sabor original da pimenta usada como tempero.

O casal ainda produz pimenta defumada e antepasto de pimenta. E o caminho para se chegar até eles também não foi fácil. Ademilson construiu um defumador improvisado a partir de uma geladeira velha.

Agora o casal pretende investir no cultivo de pimenta e no processamento dos novos produtos. Eles ainda querem descobrir outras receitas e ampliar a produção para atender os pedidos de pessoas e alguns restaurantes que demonstraram interesse.

Por: Maria Clara Corsino.

Fonte: G1/ES.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!