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"curiosidade-do-tambaqui"

Criação de peixes no AM, principalmente o Tambaqui, está em alta

Apesar de ainda insuficiente para atender a demanda da região, que chega a um consumo de 150 mil toneladas por ano, a criação de peixes no Amazonas aumentou mais de 50% nos últimos cinco anos. Negócio em plena expansão, é comum verificar propriedades, antes dedicadas à criação de gado de leite, migrando para a piscicultura, principalmente para a criação do Tambaqui, espécie altamente apreciadas por sua carne firme, de excelente sabor e por sua grande habilidade de ganho de peso, rusticidade e adaptabilidade a viveiros.

Pacu e tambaqui: características

Entre as espécies nativas adequadas à pesca esportiva, o pacu e o tambaqui apresentam maior potencial para a piscicultura, pois são peixes brigadores. Inclusive, já existe o hábito de pescá-los nos locais de origem, onde são consumidos em larga escala

Uma novidade? Criação de tambaqui ganha mercado internacional

A piscicultura, no Brasil, está investindo no cultivo de peixes nativos. Dentre eles, o tambaqui, peixe tradicionalmente consumido pela população da região Amazônica. Por ter carne saborosa, faz parte dos pratos típicos brasileiros e está ganhando o mercado internacional. É também muito procurado por donos de pesgue-pague.

Criação de tambaqui busca por formas de cultivo sustentável

O projeto Aquabrasil, coordenado pela Embrapa, pesquisa formas sustentáveis de conduzir uma criação de peixes tambaqui, espécie que ocupa o primeiro lugar entre as cultivadas na Amazônia e terceiro lugar no Brasil. As tecnologias que estão sendo desenvolvidas visam a melhoria do desempenho zootécnico por meio do melhoramento genético da espécie e o desenvolvimento de rações que atendam às exigências nutricionais utilizando ingrediente alternativos.

Cuidados com a criança adequam a atenção da babá à cada idade

Crianças são bastante curiosas. É fato que elas aprendem sobre o mundo interagindo fisicamente com os objetos que encontram. Gostam de tocar, sentir, explorar, verificar as propriedades das coisas colocando-as na boca. A tolerância exagerada com esse interesse inato, entretanto, representa um risco. Quando têm menos de cinco anos, elas têm pouco senso de perigo e, mesmo sem querer, podem se colocar em situações de risco para saciar a curiosidade

Curiosidades sobre periquitos

Um cuidado especial deve ser tomado na hora de comprar as matrizes. O professor Renato Azevedo do Curso CPT de Criação de Periquitos Australianos, diz que  “devem ser observadas as pernas, pés, a região ao redor do bico e as narinas, que precisam estar completamente limpas e lisas, livres de qualquer infestação”.

Curiosidades sobre a cromoterapia e os significados das velas

Especial - As velas têm significados. Você sabia? Cada cor, formato, chama, perfume tem uma finalidade e um sentido. E sobre cromoterapia das velas? Já ouviu falar? Essas informações são úteis para que você... E mais: Vídeo com dicas sobre a parafina.

Curiosidades sobre o chocolate

Especial - Você sabia que o chocolate já se chamou "theobroma"? Já ouviu dizer que os suíços foram os primeiros a fabricar o chocolate ao leite? Há muitos fatos interessantes a respeito desse alimento. Uma iguaria originária das Américas e que conquistou o mundo. Conheça melhor o chocolate. Saiba um pouco de sua história, de como é feito e de sua importância para a nossa saúde.

Projeto aumenta produtividade de pequenos pescadores no Maranhão

O Projeto Boa Esperança, desenvolvido pela Embrapa Meio-Norte no Rio Parnaíba (MA) pretende melhorar a vida dos pescadores da região. Ele capacita os produtores na criação de peixes em tanques-rede. Nas unidades instaladas até agora, eles estão produzindo em média 500kg de tilápia e tambaqui, que são vendidos em feiras livres ou no atacado. O quilo sai em torno de R$ 6 a R$ 7 e assim os pescadores esperam faturar no mínimo R$ 25 mil já na primeira pesca.

Piscicultura decola no Estado de Rondônia nos últimos anos

O consumo de peixes é crescente no Brasil e a produção em cativeiro no Estado de Rondônia sobre em ritmo acelerado. Em 2013, por exemplo, o Estado ocupava o 6º lugar entre os maiores criadores de peixes em cativeiro do país. Um ano depois, em 2014, já ocupava o 3º lugar no ranking nacional.

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