O Pará está apostando no comércio do boi gordo em pé. O estado é responsável por 98% dessa modalidade de embarque no Brasil, obtendo valores mais elevados que o restante do país. A opção de vender animais vivos para exportação é relativamente nova no mercado nacional. Só em 31 de março deste ano o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou a Instrução Normativa MAPA 13/2010, para regular a exportação de bovinos, búfalos, ovinos e caprinos vivos destinados ao abate.
Especial - A saia é uma das peças mais fáceis de se modelar e costurar. Para sua confecção, sempre se trabalha com três medidas básicas: cintura, quadril e comprimento... E mais: no vídeo, aprenda a fazer a modelagem da saia evasê
Na última semana, um dos resultados da visita da presidente Dilma Rousseff ao país chinês foi a abertura do mercado para a carne suína brasileira. A China também abriu as portas para a venda de carne de frango e de boi.
Passados 15 anos de restrição à importação da carne bovina in natura produzida no Brasil, os Estados Unidos autorizaram 13 estados brasileiros, além do Distrito Federal, a exportarem a carne de boi.
Especial - O pastrame é feito com a peça que sai do quarto traseiro do boi, muito conhecido como patinho. É considerado... E mais: veja, no vídeo, quais os ingredientes necessários no tempero do presunto, pastrame e apresuntado que serão defumados
A carne bovina tem compensado a alta de muitos produtos nos supermercados pelo Brasil. Depois de acumular altas nos preços, a carne de boi está caindo bastante. Isto é consequência das boas chuvas ocorridas nas principais regiões produtoras em junho e julho.
Você já deve ter visto em alguma vitrine por aí, já que esta é um das principais tendências para esta e a próxima estação. Por sinal, as lojas que já trocaram os modelitos de inverno pelos de verão trazem muitas saias e vestidos mullet.
O tão famoso churrasco, que caiu nas graças do brasileiro de forma esplendorosa, já virou um hábito popular. Aos finais de semana, nada melhor do que reunir a família e os amigos para um momento de descontração e saborear essa deliciosa iguaria, seja em churrascarias, clubes ou até mesmo em casa.
Cinco vezes a quantidade de ácidos graxos Ômega 3, este foi o resultado obtido por cientistas chineses, da equipe Northwest A & F University e do National Beef Cattle Improvement Centre, após a implantação de um gene nas células fetais de gado Luxi amarelo, uma raça com alto rendimento de carne bovina.
Atualmente, a inseminação artificial atinge quase todos os rebanhos tecnificados, e na criação de suínos não é diferente. Essa biotecnologia trabalha com a relação de um macho para cada 100 fêmeas. O processo para retirada do sêmen exige paciência e é um treinamento feito todos os dias durante 20 min, até que os animais se acostumem com o local e o manequim de metal.