Cinco vezes a quantidade de ácidos graxos Ômega 3, este foi o resultado obtido por cientistas chineses, da equipe Northwest A & F University e do National Beef Cattle Improvement Centre, após a implantação de um gene nas células fetais de gado Luxi amarelo, uma raça com alto rendimento de carne bovina.
O grande responsável por tamanha evolução da carne bovina, na China, é o chamado “gene fat 1”, instrumental na conversão de ácidos graxos Ômega 6 em Ômega 3, protetores contra doenças cardíacas, obesidade e outras doenças. Com este resultado, a carne de boi, em um futuro muito próximo, poderá competir com as chamadas formas “mais saudáveis” de proteína, como peixes e nozes.
Segundo Linsen Zan, da Faculdade de Ciência Animal e Tecnologia da Universidade, “foi lançada a primeira evidência de que é possível criar uma nova raça de bovinos com maior valor nutricional em termos de sua composição de ácidos graxos”. O próximo passo é cair nas graças do público no Reino unido e na Europa, já que ainda têm relutância em comprar alimentos geneticamente modificados.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Agrobrasil.
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