WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cursos da Área Curso Gestão na Pecuária de Corte Curso Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo Curso Fabricação de Ração na Fazenda Curso Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Curso Nutrição de Bovinos de Corte Curso Alimentação de Bovinos de Corte Curso Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção Curso Cria de Bezerros de Corte Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais Curso Instalações e Equipamentos para Pecuária de Corte Curso Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte Curso Recria de Bezerros de Corte Curso Manejo Racional de Gado para Vaqueiro Curso Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento Curso Transferência de Embriões e Fertilização in Vitro Curso Prevenção e Controle de Doenças em Bovinos - Verminose Curso Casqueamento e Correção de Aprumos em Bovinos Curso Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos Curso Como Fazer uma Estação de Monta Curso Melhoramento Genético de Gado de Corte Curso Técnicas para Produzir mais Bezerros Curso Pastoreio de Lotação Rotacionada para Gado de Leite e Corte Curso Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas Curso Cruzamento Industrial Red Angus X Nelore Curso Produção de Novilho Superprecoce Curso Produção de Novilho Precoce Curso Terminação de Bovinos em Pasto Curso Criação de Touros Curso Cruzamento Industrial Limousin X Nelore Áreas Afins 32Gado de Leite 17Pastagens e Alimentação Animal 2Produção Orgânica de Leite Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Exportação de bovinos vivos agrega valor à comercialização do animal

Os preços do boi gordo estão mais estáveis depois da implantação dessa modalidade de exportação

Os preços do boi gordo estão mais estáveis depois da implantação dessa modalidade de exportação.

O Pará está apostando no comércio do boi gordo em pé. O estado é responsável por 98% dessa modalidade de embarque no Brasil, obtendo valores mais elevados que o restante do país. A opção de vender animais vivos para exportação é relativamente nova no mercado nacional. Só em  31 de março de  ste ano, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou a Instrução Normativa (IN) MAPA 13/2010, para regulamentar a exportação de bovinos, búfalos, ovinos e caprinos vivos, destinados ao abate.

Na IN estão estabelecidas as normas de procedimentos básicos para a preparação de animais vivos para a exportação, incluindo a seleção nos estabelecimentos de origem, o transporte entre esses e os estabelecimentos de pré-embarque e, posteriormente, para o local de saída do país. Além de regulamentar o manejo nas instalações de pré-embarque e no embarque.

Esse tipo de comercialização traz benefícios visíveis ao pecuarista. Os preços do boi gordo estão mais estáveis depois da implantação dessa modalidade de exportação. Por causa dos altos custos para manter atracado o navio que carrega os animais, os exportadores precisam ser rápidos na compra e acabam pagando R$ 1 ou R$ 2 por arroba acima do valor pago pela média dos frigoríficos.

De acordo com Patrícia Tristão, tutora do Portal de Informação do CPT – Centro de Produções Técnicas, outra particularidade é que os animais são negociados considerando o peso vivo no momento do embarque.

Em 2009, os negócios de bovinos vivos somaram US$ 443,5 milhões, crescimento expressivo comparado aos US$ 370 milhões alcançados no ano anterior. Líbano e Venezuela são os principais destinos dos animais exportados.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!