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Como fazer um delicioso churrasco de carne bovina

Aos finais de semana, nada melhor do que reunir a família e os amigos para um momento de descontração e saborear essa deliciosa iguaria

churrasco de carne bovina

Nunca abra mão da qualidade da carne. Não há um churrasco de excelência se a carne não for de primeira

O tão famoso churrasco, que caiu nas graças do brasileiro de forma esplendorosa, já virou um hábito popular. Aos finais de semana, nada melhor do que reunir a família e os amigos para um momento de descontração e saborear essa deliciosa iguaria, seja em churrascarias, clubes ou até mesmo em casa.

Esta famosa atração culinária atravessou gerações e fronteiras e com ela veio a oportunidade de uma nova fonte de renda. Quem se favorece? os criadores de animais, os donos de restaurantes e churrascarias, ou mesmo aqueles que exercem a função de  churrasqueiro profissional.

Abaixo, abordaremos algumas manobras indispensáveis que irão ajudá-lo à preparar um maravilhoso churrasco e receber nota dez dos seus convidados:

Matéria-prima
Não se pode abrir mão da carne de primeira e acredite, hoje podemos encontrá-la em bons estabelecimentos comerciais e com bom preço. Uma boa dica é que se examine a carne pela coloração (vermelho-cereja) e pela quantidade de líquido dentro da embalagem. Quanto mais líquido fora da carne, pior.

churrasco de carne bovina

Nada melhor do que aquele cheirinho de carne sendo assada

Churrasqueira
Nada mais gostoso que aquele cheirinho de carne sendo assada. Sendo assim, se possível, use a churrasqueira com carvão. Em caso de apartamentos, cabe a churrasqueira elétrica. Se precisar fazer uso da grelha, corte a carne em bifes grossos (dois dedos de altura), no sentido contrário da fibra, e evite fazer mais que duas viradas. Deixe-os no máximo 7 minutos de cada lado e já estarão ao ponto para o consumo.

Congelamento
Caso compre a carne em um dia (fresca) para somente assá-la no outro, não a congele. O processo de congelamento doméstico compromete a sua qualidade. Se ela veio congelada do frigorífico, não tem problema, pois lá esse processo é realizado a uma temperatura de 40 °C negativos.

Agora, seis dicas importantes para que você feche, com chave de ouro, o seu preparo:

churrasco de carne bovina

Dê preferência ao sal grosso como tempero


1. Sempre faça o corte no sentido contrário à fibra da carne;
2. Dê preferência ao sal grosso como tempero;
3. Jogue cinzas para abafar a carne e controlar o fogo;
4. Pincele a carne com azeite para hidratar;
5. Para uma carne suculenta, o ideal é assar ao ponto;
6. Sele a carne mantendo o suco aprisionado durante o assamento. Relembrando, o processo de selamento das duas viradas de 7 minutos cada.

Para realizar um churrasco com grande sucesso, “um bom churrasqueiro precisa ter métodos de trabalho, dominar todas as técnicas, trabalhar e produzir com padrão”, afirmam os professores Mário Augusto Vieira e José Zaharan Rodrigues Jr., do curso Treinamento para Churrasqueiro, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Depois de seguir todos esses passos, você estará apto para realizar um churrasco de qualidade e, com certeza, receberá os melhores elogios de todos. Aproveite!


Fonte: Globo Rural

Por Silvana Teixeira

 

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