O conceito de fazenda, assim como todas as coisas do mundo, também se modificou e, consequentemente, a forma de administrar. Hoje, fazendeiro é a pessoa que se destaca em qualquer país, por ser o responsável pela movimentação de recursos. Não se trata mais de "aquele que planta, colhe e alimenta pessoas."
Especial - Para que uma negociação seja bem sucedida, é preciso que as partes sejam gentis; porém firmes. Colocar-se no lugar do outro para tentar descobrir... E mais: veja, no vídeo, quais são os maiores erros cometidos durante uma negociação
Quando o empreendedor decide montar seu negócio, deve ter suas metas bem traçadas. Dificuldades pelo caminho, certamente, irão aparecer, isso todos enfrentam, mas nessa hora, é importante estar focado no projeto, e tudo será mais fácil. Há aquelas pessoas que se prendem somente às tentativas frustradas, essas têm uma visão pessimista e, dificilmente, conseguirão enfrentar os obstáculos.
Especial - O que adianta saber que as vitaminas fazem bem à saúde se não soubermos como obtê-las e utilizá-las na nossa alimentação? De fato, são inúmeras as contribuições... E mais: Vídeo sobre o consumo de sal e gordura.
Preocupação ambiental e interesse comercial são os bons e geniosos motivos que têm incentivado os parisienses a implantar apiários em telhados de edifícios históricos por todo o País. Sim, é isso mesmo e, acredite, tem dado muito certo. Segundo Alissa J. Rubin, jornalista do Folha de São Paulo, em matéria publicada em 28 de Agosto deste ano, só em 2016, para se ter ideia, toda a região de Paris, que inclui as áreas rurais em torno da cidade, produziu 324 toneladas do total de cerca de 16 mil toneladas de mel produzidas na França, segundo a Associação de Desenvolvimento Agrícola Regional Francesa.
Atualmente, a padaria não é apenas um lugar para comprar pão. Ela passou a ganhar receitas inovadoras e um ambiente ampliado. As pessoas gostam de ir ao local para tomar café da manhã, lanchar e até mesmo almoçar e jantar. A padaria moderna se transformou em um ponto de encontro. Por isso, a organizar e exposição de todos os produtos e seções deve permitir a visualização dos alimentos oferecidos e deixar o cliente com ?água na boca? com as diversas opções.
Para que a criação de cutia seja rentável, é necessário aumentar o número de animais abrigados em uma área, o que requer certo nível de adaptação ao cativeiro, pois esses são animais solitários, que só se encontram para a reprodução. A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas.
Para que um negócio dê certo, o primeiro passo a ser tomado é estabelecer objetivos. Feito isso, é importante planejar como pô-los em prática. Assim, o planejamento é essencial, pois mostra o que deve ser feito para chegar a determinado ponto. Planejar permite restabelecer prioridades, definir o que pode ser feito depois e evita desperdício de tempo e energia.
O processo de maturação da carne melhora suas características de maciez e sabor, após a mesma ficar um certo tempo em condições controladas de umidade relativa e temperatura. Esse processo tem a finalidade de minimizar as diferenças qualitativas dos vários tipos de carne.
Em quaisquer instantes de dúvidas na gestão empresarial, o mais certo é escrever tudo. Ainda mais quando for em momentos iniciais do negócio, em que a instabilidade, insegurança e medo permanecem no caminho. Colocar num papel todas as suas metas, uma a uma, para que sejam sempre consultadas, ajuda-o a ter uma visão mais clara sobre o assunto.