Usada nos mais diversos pratos, a batata inglesa é a mais conhecida pelos brasileiros. Mas a popular batatinha não é a única: a baroa (mandioquinha), a batata-doce, a yacon também são boas opções, pois oferecem uma grande quantidade de nutrientes, além de possuírem um sabor bem característico.
Especial - Para muita gente, o pão de batata tem gosto de infância, pois é uma daquelas tradicionais receitas de família, e certamente uma das preferidas de qualquer pessoa... E mais: Vídeo com dicas sobre como fazer o pão de batata.
Existem tantas versões de massas e recheios de panquecas que é difícil achar alguém que não goste. Para quem está de dieta, mas não abre mão de comer bem, e para os vegetarianos, apresentamos esta receita com massa de batata e recheio de brócolis e ricota. É uma boa opção para servir a qualquer hora do dia. Confira a receita:
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) disponibilizou no mercado as variedades de batata Cristal, Epagri 361 e a BRS Ana. Elas são mais rústicas, resistentes a doenças e precisam de menos insumos. Por isso, são boas opções para serem usadas na produção orgância e na agricultura familiar.
A variedade BRSIPR Bel foi lançada ontem pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A nova cultivar é ideal para o processamento, sendo usada para a produção de batata palha e chips.
Um dos quitutes mais procurados em bares e restaurantes, a batata recheada também pode ser feita em casa. Ela é muito prática, fácil de se preparar e leva, praticamente, apenas ingredientes que se costuma ter em casa. A receita é uma boa opção para servir tanto no almoço de família, quanto para impressionar os amigos em reuniões informais. Pode ser servida em uma travessa grande ou em porções individuais. Confira:
A nova aposta do mercado de biodiesel é a produção de etanol a partir do amido da batata-doce. O projeto é de uma empresa do Rio Grande do Sul. Essa hortaliça foi selecionada por apresentar vantagem sobre outros vegetais utilizados na fabricação de biocombustível, uma vez que pode ficar até 14 meses debaixo do solo sem perder o amido. A melhor época para o plantio, segundo o professor pesquisador Jacimar Luiz de Souza,
Muitas vezes, apenas um detalhe pode fazer uma grande diferença na cozinha. Na receita desse delicioso pudim de abacaxi, por exemplo, a fécula de batata é o segredo para a textura, sem mudar em nada o sabor do doce. Confira a receita que é muito prática e a cara do verão:
Especial - O pão é um alimento tradicional na mesa dos brasileiros e não pode faltar no café da manhã ou no lanche da tarde... E mais: no vídeo, saiba quais são os ingredientes necessários para preparar o pão de batata e suas quantidades
De acordo com a Pesquisa da Cultura da Batata-Doce como Fonte de Matéria-Prima para a Produção do Etanol, desenvolvida pelo pesquisador Aldo Silva, o tubérculo seria uma boa alternativa à produção de cana-de-açúcar. O estudo, segundo o próprio pesquisador, é inédito no país, começou a mais de 10 anos no Tocantins e agora é feito no Mato Grosso. Mas ainda está em fase de testes.