Existem tantas versões de massas e recheios de panquecas que é difícil achar alguém que não goste. Para quem está de dieta, mas não abre mão de comer bem, e para os vegetarianos, apresentamos esta receita com massa de batata e recheio de brócolis e ricota. É uma boa opção para servir a qualquer hora do dia. Confira a receita:
Ingredientes
4 batatas médias descascadas e raladas
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 cebola grande ralada
150g de ricota amassada
1 maço pequeno de brócolis cozidos
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de óleo de milho
Sal e pimenta a gosto
Molho (opcional)
2 xícaras de chá de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cebola, as batatas, as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione as claras batidas em neve com cuidado até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira pequena (cerca de 15cm de diâmetro) e leve ao fogo. Quando a frigeira estiver quente, coloque um pouco da massa e espalhe com uma espátula. Deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita o processo até terminar a massa, sempre untando a frigideira. Misture em uma vasilha a ricota, o brócolis picado grosseiramente, um pouco de sal e recheie as panquecas.
Molho
Misture bem todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Cubra as panquecas com o molho e leve-as para gratinar.
Dicas: pode-se acrescentar ao molho queijo parmesão ralado, noz-moscada e orégano. No entanto, se quiser uma receita mais light, ele pode até não ser usado.
Por: Maria Clara Corsino.
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