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"abatedouro-de-coelho"

Coelho é animal de criação fácil e rentável

Coelhos são pequenos mamíferos roedores trazidos da Europa, que apresentam, entre outras vantagens, rápida reprodução e baixo custo na alimentação. Sua criação se espalhou por todo o mundo. No Brasil, o sucesso da cunicultura se expandiu em volume e número de criadores e alcançou melhor padrão zootécnico, com plantéis de alta seleção e rentabilidade.

Símbolos da Páscoa

Ovo, coelho, peixe, cruz, cordeiro, chocolate, pão, vinho e vela. O que esses elementos têm em comum? Todos são considerados símbolos da Páscoa e foram trazidos de antigos rituais pagãos que eram relacionados com a ressurreição.

Criadores devem recadastrar seus animais silvestres

O Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis - Ibama - deu início nesta segunda-feira, dia 06 de outubro, o recadastramento de animais silvestres. Obrigatório para todos os criadores comerciais e científicos, zoológicos, abatedouros e curtumes autorizados, as penalidades para os que não cumprirem a lei acarretam em sanções administrativas e penais e, ainda, na suspensão das atividades relacionadas ao manejo de fauna.

Doutor em avicultura fala sobre melhor idade para o abate de frangos de corte

Quem decide a melhor idade para se abater os frangos? Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função dessa demanda. Segundo o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disso, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".

Prevenção da artrite pode vir do veneno de abelha

Partindo mais uma vez de ditados e costumes populares, uma tese de doutorado defendida na USP apresentou resultados científicos comprovando que o veneno das abelhas pode prevenir artrite. Usado na dosagem certa, a pesquisa identificou melhoras no quadro clínico dos pacientes.

Poupe e alcance metas de consumo em 2011

Planejar é o primeiro passo para quem pretende juntar dinheiro para realizar um velho sonho no ano novo. Comprar um imóvel, formar uma família e fazer uma viagem internacional são realizações que exigem, quase sempre, corte de gastos. A professora Nerina Aires Coelho Marques, no curso Finanças na Família - Administração e Controle, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas,

Carne de ovinos pode ser usada na alimentação escolar

Saudável e muito nutritiva, a carne de ovinos possui praticamente os mesmos nutrientes que a de gado. No entanto, é bem mais magra. Este é um dos motivos que a fazem uma boa opção para ser utilizada na alimentação escolar. É o que defende a gerente do escritório regional da Emater/RS em Santa Maria, Clélia Brum Lovato. Segundo ela, a carne pode ser usada em muitas receitas e ser inserida no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

Criação de búfalos foi a que mais cresceu em 2011

De acordo com a Pesquisa de Produção Pecuária Municipal, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o rebanho de bubalinos teve um crescimento de 7,8% em 2011 em comparação a 2010. Ao todo, são cerca de 1,78 milhão de búfalos, sendo que 38% deles estão no Pará.

Mini animais: espécies que encantam pela beleza, tamanho e facilidade de manejo

Os mini animais oferecem a quem se dedica à sua criação muitas vantagens. Isso se deve ao fato de eles possuírem um tamanho reduzido que facilita o manejo, uma menor necessidade de alimentação (quase 70% menor do que a de um animal de tamanho normal) que diminui os custos

Cartilha dos frigoríficos: normas de segurança e saúde em empresas de abate e processamento de carnes

Devido às condições precárias de trabalho nos principais frigoríficos do Brasil, o Senado Federal promoveu a Audiência Senado Frigoríficos CNTA Afins, para tratar de assuntos relacionados ao tema. Ao término da audiência, foi disponibilizada pela Confederação Nacional dos Trabalhadores das Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins) uma Cartilha dos Trabalhadores do Setor Frigorífico, que poderá ser baixada no link, ao final desta matéria.

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