Acredita-se que a palha italiana recebeu esse nome porque foi inspirada em um tradicional doce italiano chamado de salame de chocolate ou "salame di cioccolato". A palha italiana que conhecemos é uma variação do tradicional brigadeiro, cujo sabor fica mais suave e menos doce graças à adição do biscoito. Uma receita caseira simples, a palha italiana dificilmente desagrada a quem a experimenta e pode ser encontrada inclusive em mercados e padarias.
Dentre todos os fatores que interferem no desenvolvimento dos microrganismos, a temperatura é o mais importante. “Alguns microrganismos crescem mais rapidamente em altas temperaturas, outros em baixas. Mas, de modo geral, podemos considerar que a maioria dos microrganismos se desenvolve bem na faixa de temperatura entre 5°C a 65°C”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso CPT Produção de Salgados Finos para Festas.
O cultivo hidropônico de plantas agrega cultivares que se desenvolvem sem a utilização de solo e são alimentados por meio de uma solução nutritiva. Entre os diversos sistemas hidropônicos, como cultivo em cascalho, argila expandida, areia e lã mineral, o mais conhecido é o que utiliza água. Esse tipo de produção é classificado como fechado, pois a solução nutritiva é bombeada para os canais de cultivo e, após a irrigação das plantas, é drenada de volta para o reservatório.
Melhoradores são substâncias alimentares, naturais ou artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa... E mais: vídeo com mais informações sobre melhoradores e suas funções.
A água é o principal componente do nosso organismo, por isso é muito importante beber muito líquido. A ingestão é a melhor forma de nos mantermos hidratados e saudáveis, mas também é muito importante prestar atenção a ela durante os tratamentos cosméticos. Além de limpa e tratada, a água precisa estar na temperatura ideal para cada cuidado específico.
A variedade BRSIPR Bel foi lançada ontem pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A nova cultivar é ideal para o processamento, sendo usada para a produção de batata palha e chips.
O milho é um produto que, como qualquer outro, apresenta suas peculiaridades. Inclusive, no que diz respeito a seu plantio. Fatores ambientais, como o déficit hídrico, a temperatura e a luminosidade afetam o crescimento e a produção do milho. Esse fato faz com que a época de plantio seja um dos fatores mais importantes a serem observados pelo agricultor, em quase todo o território nacional, principalmente nas regiões de alta latitude ou altitude.
A adubação deve ser rigorosa para se ter resultados positivos na produção. Cristina Stringheta do Curso CPT de Como Produzir Crisântemos, ressalta que a deficiência de alguns elementos causam manchas, necroses, perda de coloração, paralisação no crescimento, deformações nas inflorescências e atraso na abertura dos botões.
O projeto Aquabrasil, coordenado pela Embrapa, pesquisa formas sustentáveis de conduzir uma criação de peixes tambaqui, espécie que ocupa o primeiro lugar entre as cultivadas na Amazônia e terceiro lugar no Brasil. As tecnologias que estão sendo desenvolvidas visam a melhoria do desempenho zootécnico por meio do melhoramento genético da espécie e o desenvolvimento de rações que atendam às exigências nutricionais utilizando ingrediente alternativos.
As plantas desenvolvem-se melhor em determinadas temperaturas. Estufas são utilizadas quando o objetivo é aquecer o ambiente. O frio pode causar má germinação da semente, além de má absorção de nutrientes, pois o sistema radicular paralisa sua atividade, provocando abortamento de flores e crescimento lento. A umidade relativa do ar baixa é um fator que pode contribuir para a desidratação das plantas, levando à necessidade de uma irrigação mais eficiente.