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Como preparar o café perfeito

Os brasileiros já estão mais do que familiarizados com o café. A maioria não consegue passar bem o dia se não tomar uma boa xícara de café logo pela manhã. O aroma do café coado na hora é indescritível e chama a atenção de todos. Como nem todos sabem preparar aquele cafezinho com sabor incomparável, escolhemos algumas dicas para você preparar o café perfeito.

Os tipos de rosto

Cada pessoa possui um tipo único de rosto que reúne diversas características de vários tipos básicos. Identificar o formato correto do seu rosto possibilita escolher a melhor forma de valorizar e suavizá-lo. Conheça os principais tipos de rosto.

Alevinos tipo I e alevinos tipo II. Qual a diferença?

Alevinos tipo I são os mais utilizados e são comercializados, normalmente, com peso em torno de dois a três gramas, quando medem aproximadamente quatro a cinco centímetros. Eles são adquiridos junto aos piscicultores, produtores de alevinos, e levados para a piscicultura onde serão recriados até atingirem peso médio em torno de 50 g, para, posteriormente, serem submetidos ao confinamento, na fase de engorda.

9 tipos de bares para você curtir ou investir

Existem vários tipos de bares, muitos deles representam a cultura e o hábito de certos povos. Conheça os tipos de bares existentes.

11 adubos orgânicos para hortas urbanas

Você é do tipo que preserva sua saúde e de sua família, que apesar de morar na cidade, longe dos campos, não abre mão de ter a sua própria horta, produzindo alimentos saudáveis, livres de agrotóxicos ou qualquer outro tipo de produto químico? Então saiba que temos 11 dicas de adubos orgânicos para melhorar desenvolvimento de suas plantas e turbinar a produção. Conheça-os:

Adubação Fosfatada Corretiva. O que é?

Adubação fosfatada corretiva é o uso de doses elevadas de fertilizantes fosfatados, industrializados ou naturais, com aplicação a lanço, incorporados com gradagem para elevar o nível de fertilidade natural e tornar mais eficiente as adubações de manutenção, afirma Dr. Júlio César Lima Neves, professor do Curso CPT Aplicação Econômica de Adubos.

Características do café espresso perfeito

"O expresso perfeito é aquela bebida em que se consegue extrair todos os óleos, os açúcares e o sabor do café, com um corpo e persistência no paladar, coberta por um creme cor de avelã, com nuances tigradas. O creme permanece nas paredes da xícara, deixando colarinho", afirma Maria Aparecida Campos, professora do Curso a Distância CPT Treinamento de Barista, em Livro+DVD e Curso online.

Por que descascar o grão de café?

No mercado brasileiro, é possível encontrar descascadores de diferentes capacidades, geralmente, variando entre 700 e 5.000 litros de café descascado por hora, afirma Dr. Daniel Marçal de Queiroz, professor do Curso a Distância CPT Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade, em Livro+DVD e Curso Online.

Café da manhã em hotel: dicas de posicionamento da mesa

Detalhe importante ser destacado, em relação à mesa do buffet de café da manhã é o seu posicionamento no salão. Quando instalada afastada da parede, de forma que possibilite a circulação das pessoas ao seu redor, ganha-se em agilidade e eficiência, uma vez que ela pode ser mais bem aproveitada por causa da colocação dos alimentos dos dois lados da mesa. No entanto, ela pode ser posicionada, também, junto da parede, possibilitando a circulação das pessoas apenas em um dos lados da mesa. “Esta é uma possibilidade bem comum de ser encontrada em salões menores”, afirma Anderson Luiz Silva, professor do Curso CPT de Montagem e Gerenciamento de Café da Manhã de Hotel. 

Fertilizantes para aplicação econômica de adubo

Segundo Júlio César Lima Neves, professor do Curso CPT Aplicação Econômica de Adubos, “para escolher corretamente qual adubo usar, é preciso conhecer melhor as características de cada tipo, tais como: 1- Fertilizante fonte de nitrogênio (N) » Sulfato de amônio: possui entre 18 e 20% de nitrogênio. Tem menor perda para a atmosfera. » Ureia: possui em torno de 45% de nitrogênio. Quando aplicado ao solo, perde-se para a atmosfera em forma de amônia (NH3).

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