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Cafés especiais produzidos no Brasil atendem a demandas mundiais

Comparado ao mercado do café comum, o café conhecido como especial vem se destacando, no Brasil, principalmente quanto ao consumo. Pesquisas recentes comprovam que a demanda pelos grãos especiais de café cresce por volta de 15% ao ano, em especial no exterior. Já o café commodity tem um crescimento de apenas 2%. O segmento abrange cerca de 12% do mercado internacional da bebida.

Comemore o Dia Internacional do Café

Hoje, dia 14 de abril de 2015, o mundo todo comemora o Dia Internacional do Café. E o Brasil tem um motivo especial para a comemoração, pois é um dos maiores produtores mundiais da bebida e, certamente, será um dos seus maiores consumidores. Esse quadro está diretamente relacionado ao clima e solo do nosso país, que propiciam a produção de grãos de café

24 de maio, Dia Nacional do Café

Durante muito tempo, o café foi o principal produto agrícola do Brasil, chegando a abastecer mais da metade dos estoques mundiais. Ele perdeu espaço para outros produtos, como a soja e o açúcar, mas continua sendo o preferido dos brasileiros. Além de ser uma bebida com sabor único, o café traz grandes benefícios à saúde e também pode ser usado no preparo de diversas receitas.

Consumo de café no mundo aumentará nos próximos 15 anos

Segundo Andrea Illy, executivo-chefe da torrefadora Illy Café, a cada ano, o consumo mundial da bebida cresce em torno de 1,5%. Brasil e Vietnã devem aumentar em 76,6 milhões de sacas até 2030. Uma ótima projeção para os cafeicultores brasileiros e vietnamitas.

14 de abril - Dia Internacional do Café

Todos os anos, a data 14 de abril nos remete à celebração. Afinal é o Dia Internacional do Café - uma das bebidas mais consumidas no mundo. No Brasil, segundo a ABIC - Associação Brasileira da Indústria do Café, a bebida é consumida por 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos

Café na casquinha, uma saborosa tendência para 2019

Já foi o tempo em que tomar café na xícara de porcelana era um hábito comum. Agora o café quentinho é servido na casquinha. Isso mesmo! A inovadora ideia partiu de David Levinrad, barista e proprietário da The Grind Coffee Company, localizado em Johanesburgo (África do Sul).

Relatório prevê fim da diferença de preço entre café arábica e conilon

O café arábica sempre teve um preço superior ao conilon, por ser considerado de qualidade superior. Mas, com as recentes e sucessivas quedas no mercado do café fino, acumuladas em 27% no ano e o aumento da procura pelo conilon (ou robusta) em 25%, espera-se que a diferença de preços entre os dois acabe já na próxima safra. Foi o que constatou um relatório divulgado pela Rabobank, instituição financeira ligada ao agronegócio.

Colhedora de café desenvolvida pela UFV atende plantações com 50% de inclinação

Pesquisadores do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa, uma das maiores instituições de ensino, pesquisa e extensão do país, orientados pelo professor Mauri Martins Teixeira, desenvolveram no laboratório de engenharia agrícola, da própria UFV, uma colhedora de café revolucionária que atenderá plantações com 50% de declividade. As colhedoras até então desenvolvidas só conseguem trabalhar em terrenos com até 10% de inclinação, inviáveis para as montanhas de Minas Gerais.

52,8 milhões de sacas de café são esperados no Brasil em 2016/2017

Foi divulgado nesta sexta-feira, dia 23, o resultado da avaliação feita pela INTL FCStone sobre a previsão nacional de produção de café para os anos 2016/2017. De acordo os números, são esperados 52,8 milhões de sacas de 60 quilos de Arábica (43,2 milhões) e Robusta (9,6 milhões). Tamanho crescimento se justifica, principalmente, devido ao fato de em 2014 milhares de pés de café terem sido podados devido à seca. Com as chuvas no período certo em 2015, os cafezais encontraram boas condições de crescimento ano passado, com excelente colheita este ano.

Experiência de criar o próprio café atrai clientes em cafeteria

Barista é o profissional que domina a arte de preparar café espresso e todo tipo de bebida (alcoólica ou não) preparada com café. Além de exercer suas funções em hotéis, restaurantes, cafeterias e eventos, esse profissional pode ministrar cursos e workshops a interessados no saboroso e aromático universo do café.

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