Tarte Tartin é uma deliciosa e misteriosa sobremesa de origem francesa. Surgiu em 1888 na cidade de Lamotte-Beuvron, localizada na região de Sologne. Naquela época, essa região da França era famosa pela prática esportiva da caça. Os caçadores eram, em geral, gourmets exigentes e tinham o hábito de se reunir no Hotel Restaurant Tatin, para apreciar as delícias culinárias, que as proprietárias, duas irmãs (Stephanie e Caroline), costumavam oferecer aos hóspedes.
O horário de verão brasileiro terá início no dia 20/10/2013 e irá até o dia 16/02/2014 nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste
Que tal um pavê de bombom sonho de valsa como sobremesa? Confira essa deliciosa receita: Ingredientes para o creme branco: 1 lata de leite condensado; 300 ml de leite; 3 gemas de ovos; 15 gramas de amido de milho diluído
O torno é, sem dúvida, além de fascinante, um verdadeiro desafio, e por isso requer vontade de aprender, prática, paciência e tempo para dedicação. "O principal desafio consiste em centrar a argila, pois este é um fundamento básico para que a moldagem seja realizada com sucesso", afirma Magno Soalheiro Barrozo, professor do Curso CPT Moldagem em Cerâmica para Peças Decorativas.
O trabalho de sistematização dos Florais da Amazônia foi feito por Maria Alice Campos Freire e Isabel Facchini Barsé. As essências florais da Amazônia são hoje uma das principais frentes de trabalho do Centro Medicina da Floresta, localizado em Mapiá, no Estado do Amazonas.
À medida que os centros urbanos crescem e as necessidades de conforto da população aumentam, cresce também o mercado para móveis artesanal ou industrial no Brasil. Esse fato, por si só, aponta o quão vantajoso é investir nessa área de produção, despontando-se como um excelente negócio.
Você sabe o que faz da França um país tão especial? Paris, a “Cidade Luz”, com a sua extraordinária e famosa Torre Eiffel, monumento mais visitado do mundo! E o que esse país tão especial, centro mundial da arte, moda e cultura vai levar para a Copa 2022, além do imenso charme e exuberância? A culinária (uma das melhores do mundo) e, claro, um futebol de qualidade!
Confira a receita dessa sobremesa feita com uma deliciosa iguaria típica brasileira: a tapioca. A receita é simples e pode ser servida em forma de sobremesa ou de lanche. Ingredientes: 1 litro de leite; 180 gramas de tapioca; 360 gramas de açúcar; 120 gramas de coco ralado fresco; 6 ovos
As rosas sempre chamam a atenção dos convidados. Aprenda como fazer um arranjo para sua mesa na ceia de Natal! 4 dúzias de rosas nacionais ou 3 dúzias de rosas importadas; manolo cor de rosa; chá cor de pêssego; confete amarelo com bordas vermelhas;
A polpada é a mistura de fruta amassada, cozida em açúcar, até ficar consistente e homogênea. A polpada é conhecida como doce de colher e é utilizada como sobremesa, recheio de bolos e acompanhamento de biscoitos, pães e queijos