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Especial de fim de ano: pudim de tapioca

O pudim de tapioca é simples e pode ser servido em forma de sobremesa ou de lanche

O pudim de tapioca é simples e pode ser servido em forma de sobremesa ou de lanche

Ingredientes

* 1 litro de leite

* 180 gramas de tapioca

* 360 gramas de açúcar

* 120 gramas de coco ralado fresco

* 6 ovos

* 15 gramas de manteiga

* Açúcar para caramelizar

Modo de preparo:

* Primeiramente, caramelize fôrma que será utilizada para assar o pudim. Fazendo da seguinte forma:

* Coloque uma fôrma própria para pudim no fogo, adicione o açúcar no interior da fôrma, acrescente um pouco de água e deixe caramelizar, até formar uma calda. Durante essa etapa é importante não mexer a calda, para não cristalizá-la.

* Quando a calda caramelo for obtida, balance a fôrma pra espalhá-la por todo o interior da fôrma;

* Feito isso, reserve essa fôrma, para ser usada posteriormente;

* Coloque uma panela no fogo, acrescente o leite e deixe-o aquecer;

* Quando o leite estiver quente, desligue o fogo, adicione a tapioca, misture bem com um fouet, deixe essa mistura esfriar e, quando isso acontecer, adicione a manteiga;

* Coloque os ovos, acrescente o coco ralado, adicione o açúcar e, feito isso, misture esses ingredientes, até a manteiga dissolver;

* Agora, transfira essa mistura para um bowl e continue misturando tudo, até obter uma mistura bem uniforme;

* Quando isso acontecer, despeje a mistura na fôrma caramelizada;

* Leve a fôrma ao forno com temperatura de 120º Celsius, por aproximadamente 45 minutos;

* Decorrido esse tempo, retire o pudim do forno, desenforme-o e sirva o pudim de tapioca.

 

* A presente receita é parte integrante do curso Cozinha Brasileira, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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