Ingredientes
* 1 litro de leite
* 180 gramas de tapioca
* 360 gramas de açúcar
* 120 gramas de coco ralado fresco
* 6 ovos
* 15 gramas de manteiga
* Açúcar para caramelizar
Modo de preparo:
* Primeiramente, caramelize fôrma que será utilizada para assar o pudim. Fazendo da seguinte forma:
* Coloque uma fôrma própria para pudim no fogo, adicione o açúcar no interior da fôrma, acrescente um pouco de água e deixe caramelizar, até formar uma calda. Durante essa etapa é importante não mexer a calda, para não cristalizá-la.
* Quando a calda caramelo for obtida, balance a fôrma pra espalhá-la por todo o interior da fôrma;
* Feito isso, reserve essa fôrma, para ser usada posteriormente;
* Coloque uma panela no fogo, acrescente o leite e deixe-o aquecer;
* Quando o leite estiver quente, desligue o fogo, adicione a tapioca, misture bem com um fouet, deixe essa mistura esfriar e, quando isso acontecer, adicione a manteiga;
* Coloque os ovos, acrescente o coco ralado, adicione o açúcar e, feito isso, misture esses ingredientes, até a manteiga dissolver;
* Agora, transfira essa mistura para um bowl e continue misturando tudo, até obter uma mistura bem uniforme;
* Quando isso acontecer, despeje a mistura na fôrma caramelizada;
* Leve a fôrma ao forno com temperatura de 120º Celsius, por aproximadamente 45 minutos;
* Decorrido esse tempo, retire o pudim do forno, desenforme-o e sirva o pudim de tapioca.
* A presente receita é parte integrante do curso Cozinha Brasileira, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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