
Tarte Tartin é uma deliciosa e misteriosa sobremesa de origem francesa. Surgiu em 1888 na cidade de Lamotte-Beuvron, localizada na região de Sologne. Naquela época, essa região da França era famosa pela prática esportiva da caça. Os caçadores eram, em geral, gourmets exigentes e tinham o hábito de se reunir no Hotel Restaurant Tatin, para apreciar as delícias culinárias, que as proprietárias, duas irmãs (Stephanie e Caroline), costumavam oferecer aos hóspedes.
Conta a história que, em um determinado dia, quando o salão do restaurante estava especialmente frequentado, quase no final da refeição principal, a irmã que ficara responsável pela elaboração das sobremesas se deu conta de que não havia preparado nada para servir aos hóspedes. Então, correu para a cozinha e encontrando apenas algumas maçãs, colocou-as em uma forma e adicionou açúcar e manteiga e, em seguida, levou ao forno. Algum tempo depois, um aroma maravilhoso de caramelo perfumava o restaurante. Em seguida, ela colocou em cima das maçãs uma fina camada de pâte brisée (massa podre) e retornou o produto para o forno. Quando entendeu que a sobremesa já estava pronta, ela serviu, ainda quente, a sua descoberta ocasional, a seus hóspedes e convidados. E o resultado foi sucesso absoluto. Desde então, a preparação da irmã Tartin se espalhou por várias regiões da França e depois pelo mundo.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Padaria e Confeitaria, entre eles o Curso a Distância CPT Profissional Avançado de Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.