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Geleias e Polpadas: a polpada

A polpada é conhecida como doce de colher.

 A polpada é conhecida como doce de colher.

A polpada é a mistura de fruta amassada, cozida em açúcar, até ficar consistente e homogênea.

A polpada é conhecida como doce de colher e é utilizada como sobremesa, recheio de bolos e acompanhamento de biscoitos, pães e queijos. Embora muita gente considere geleia e polpada como sendo a mesma coisa, a rigor, existem diferenças entre esses dois tipos de produtos.

A geleia apresenta um gel caraterístico, que lembra a gelatina. A polpada caracteriza-se como massa, mais fina e uniforme ou com pedaços de frutas, mas não apresenta gel.

Outra diferença fundamental  é que a polpada é submetida ao tratamento térmico e a geleia não é.

 

 

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Acesse os links abaixo e conheça mais sobre geleias e polpadas:

Geleias e Polpadas: a geleia

Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

Geleias e Polpadas: as frutas

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