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Implante um correto sistema de irrigação no cafezal e salve sua lavoura

Não deixe que o período de estiagem coloque a perder todo o capital investido na sua lavoura de café. Prepare-se para as intempéries do tempo e previna-se antecipadamente, fazendo uma correta irrigação da sua plantação. A irrigação dos cafeeiros, principalmente em época de seca, vem se mostrando uma tecnologia viável. Lavouras irrigadas, quando comparadas com lavouras não irrigadas, apresentam respostas consideráveis em ganho na produtividade. A seleção de um sistema de irrigação deve ser embasada em vários fatores. Entre eles, a topografia, o espaçamento, a variedade cultivada, a disponibilidade e qualidade da água, a velocidade e direção dos ventos, a demanda de água pela cultura, o valor econômico e o potencial produtivo da lavoura. É sempre bom lembrar que, para cada situação, existe um tipo de equipamento que melhor se adapta.

Pães Caseiros: outros ingredientes

O pão caseiro pode ser enriquecido pela variação no tipo, na quantidade e qualidade dos ingredientes. Podemos enriquecê-lo substituindo um ingrediente por outro, ou acrescentando alimentos nutritivos como os grãos ou flocos de centeio, cevada, aveia e linhaça, por exemplo

Suplementação dos bovinos na fase de recria durante a seca

Os bovinos criados a pasto podem perder peso na época da seca. Isso ocorre porque há decréscimo de proteína bruta nas pastagens. Geralmente, os níveis diminuem para 7% da matéria seca. Ao mesmo tempo, aumentam os níveis de lignina

Bezerro recém-nascido: quando e como curar o umbigo?

A cura do umbigo do bezerro recém-nascido deve ser feita logo após a mamada do colostro. Isso é feito porque, logo após o nascimento, a cria fica com uma porção do umbigo não cicatrizada exposta, onde podem surgir bicheiras ou infecções. “A maneira correta de tratar o umbigo é cortá-lo, dois a três dedos abaixo de sua inserção, não sendo necessário cortar, se ele tem um tamanho menor”

O segredo da alta produtividade leiteira: manejo de vacas secas

Manejo de vacas secas: Alguns itens fundamentais fazem parte do manejo das vacas que determinam a excelência dos resultados reprodutivos: 60 dias antes da data provável do parto a vaca já deve estar seca; Separa-se, então, o animal então, para o piquete maternidade;

Pães Caseiros: dicas

Observando alguns detalhes com certeza você conseguirá fazer com sucesso pães irresistíveis: nunca coloque toda a farinha pedida na receita. Dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos, e da qualidade da farinha, essa quantidade pode ser excessiva tornando a massa firme demais (dura)

Pães Caseiros: segredos para cada tipo de casca

Segredos para cada tipo de casca: casca brilhante: pincele com 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de leite; casca dourada: pincele com ovo e algumas gotas de café

Pães Caseiros: receita de creme de alho

Confira uma deliciosa receita de creme de alho, utilizado para acompanhar churrascos, carne assada, salgados fritos

Período seco das vacas. O que é isso? Como explicar?

O período seco das vacas é compreendido entre a secagem e o parto seguinte. Em rebanhos bem manejados, sua duração é de 60 dias. “É fundamental que a glândula mamária regenere os tecidos secretores de leite e acumule grandes quantidades de anticorpos, proporcionando maior qualidade e produção de colostro, essencial para a sobrevivência da cria recém-nascida

Maquiagem: cuidados com a pele seca

A pele seca precisa ser nutrida e hidratada o tempo todo para permanecer bonita. Principalmente antes da maquiagem. Nunca use pó compacto nesse tipo de pele, pois resseca ainda mais

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