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Sistema de pastejo x método de pastejo: qual a diferença?

É comum a confusão do significado de sistema de pastejo com o de método de pastejo, como ocorre quando se expressa "sistema de pastejo contínuo" e "sistema de pastejo rotacionado". Mas, o correto é expressar o método de pastejo dos tipos lotação contínua e lotação rotacionada ou pastejo intermitente.

Dois lotes de pastejo em apenas um piquete. Como consorciar?

Quando se planeja consorciar dois lotes pastejando em um mesmo piquete, deve-se atentar sobre as exigências nutricionais dos lotes. O lote mais exigente deve pastejar primeiro (vacas em produção, novilhas, etc.), e não se devem consorciar dois lotes de grande exigência nutricional. O consórcio deve ser feito entre animais de maior exigência nutricional e com animais de baixa exigência (vacas secas).

Pastejo misto: excelente alternativa para a criação de bovinos e ovinos

O pastejo misto ou alternado, com bovinos e ovinos, proporciona uma remoção mútua das larvas infectantes pela falta de especificidade entre parasitas e hospedeiros sobre a pastagem, diminuindo, dessa forma, a contaminação em ambos os hospedeiros e das pastagens, afirma Dr. Edson Ramos de Siqueira, professor do Curso a Distância CPT Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos, em Livros+DVDs e Cursos Online.

Pressão de pastejo: o que é e como funciona

A pressão de pastejo é um termo que, quando colocado em prática, constitui uma ferramenta poderosa na definição da produtividade da pastagem, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte, em Livro+DVD e Curso Online. É dada em kg de peso vivo por kg de Matéria Seca (MS) e é uma relação entre o número de unidades animais ou unidades de consumo de forragem e o peso de forragem por unidade de área, em um ponto qualquer no tempo (PEDREIRA, 2002).

Qual o melhor capim para alimentar ovelhas?

Na criação de ovinos, a alimentação constitui parte fundamental para o melhor desenvolvimento dos animais. Para alimentá-las, existe uma variedade extensa de plantas forrageiras que se destacam pela facilidade de plantio, pelo alto valor nutritivo, pela produtividade, entre outras características.

Qual a altura mínima da forrageira para a alimentação de ovinos?

Diferentemente dos bovinos que, ao pastejarem, envolvem talos folhas da forrageira com a língua e os puxam, os ovinos tem como principal característica de seu pastejo o corte da forrageira com os dentes. “Observando o pastejo bem de perto vemos que o animal abre ligeiramente a boca e tateia a forragem com a língua, e os lábios abertos permitem que o material selecionado entre na boca para, então, ser cortado com os dentes”

As espécies de capim brachiaria

A brachiaria foi introduzida no Brasil como forrageira e inclui grande número de espécies com as mais variadas características, originárias de regiões tropicais, principalmente da África.

Sistema de pastejo rotacionado: tempo de ocupação dos piquetes

O período de ocupação vai depender do ritmo de crescimento das plantas e da estrutura disponível. Períodos de ocupação próximos de um dia deverão ser adotados apenas em sistemas de uso intensivo da pastagem quando as adubações, principalmente com nitrogênio, aceleram o ritmo de crescimento da planta.

Alimentação de ovinos: qual o melhor capim no Nordeste?

Edson Ramos, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte, anuncia que a alimentação do rebanho é fundamental, pois interfere diretamente no ganho de peso dos animais, na secreção do leite, no trabalho muscular e na acumulação de gordura, tornando necessário o entendimento por parte dos produtores de que o manejo nutricional é o responsável pelo sucesso da produção de ovinos.

Ovelhas lanadas e ovelhas deslanadas pastam da mesma forma?

Apesar de terem a mesma estrutura bucal, os ovinos lanados e os deslanados apresentam diferenças de comportamento no pastejo, afirma Edson Ramos de Siqueira, professor do Curso CPT Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos.

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