As plantas obtêm os nutrientes que necessitam através da absorção pelas raízes dos elementos existentes na solução do solo. E são três os processos de absorção: interceptação radicular, fluxo de massa e difusão. Antes de qualquer coisa, esta absorção dependerá da existência ou de sua disponibilidade na solução do solo.
Os peixes necessitam de diversos nutrientes para adequado crescimento, reprodução e saúde, como aminoácidos, energia, ácidos graxos essenciais, minerais e vitaminas, afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.
O alimento orgânico possui menor quantidade de água em sua composição, isto significa que os nutrientes estão mais concentrados. Por isso, são alimentos mais ricos em substâncias que nutrem
Você sabe o que é o alimento integral? É aquele que contém em si todos os nutrientes necessários provenientes das vitaminas e minerais existentes na natureza que, junto com o equilíbrio de substâncias presentes somente nos alimentos, facilitam a sua correta e eficiente absorção
Curiosidade: você sabia que, na criação de frangos de corte, a fêmea é menos exigente em nutrientes que o macho? O custo para a alimentação da fêmea é mais baixo. Ela também completa o desenvolvimento em um tempo menor, podendo ser abatida antes do macho
A água é um dos principais nutrientes para o cavalo, seu consumo é importante para manter o teor de água no organismo, eparar as perdas que ocorrem sob a forma de urina, fezes, salivação e sudação. Também é importante na gestação e no processo de produção de leite
O colostro nada mais é que o primeiro leite produzido pelas mamães após o nascimento de seus filhos. É muito importante para a saúde dos bebês, porque contém todos os nutrientes necessários para alimentar adequadamente o recém-nascido.
Silagem é um tipo de alimento muito comum nas fazendas leiteiras. São primariamente utilizadas devido à facilidade para colheita e baixa perda de nutrientes durante a estocagem. O processo de ensilagem nada mais é que a fermentação anaeróbica dos açúcares solúveis em água e sua conversão em ácido lático, abaixamento do pH a ponto de inibir a fermentação microbiana.
Os nutrientes necessários às plantas de um jardim são classificados em dois grupos: os macronutrientes e os micronutrientes. Os macronutrientes são aqueles consumidos em grande quantidade, são eles o nitrogênio, o fósforo, o potássio, o cálcio, o magnésio e o enxofre. São representados, em embalagens de fertilizantes, pelas iniciais N, P, K, Ca, Mg e S. Os micronutrientes são demandados em menor quantidade, mas nem por isso deixam de ser essenciais. Zinco, boro, ferro, cobre, manganês, cloro e molibdênio, representados pelas letras Zn, B, Fe, Cu, Mn, Cl e Mo, são os principais micronutrientes indispensáveis ao bom desenvolvimento das plantas.
A adubação de pastagens é uma necessidade em todos os sentidos. Os animais, à medida que pastejam, extraem os nutrientes do solo e estes nutrientes, por sua vez, transformam-se em produto animal. Há um retorno de parte desses nutrientes através das excreções dos animais, entretanto a maior parte permanece no organismo do animal.