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Produção de Defumados: quais são as fases da defumação? Parte 1

A temperatura de defumação também influência nas características do produto final, por isso, recomendam-se temperaturas de até 50°C para defumação de queijos, e de 75°C a 80°C para carnes em geral.

Produção de Defumados: quais são as fases da defumação? Parte 2

A técnica de defumação é empregada como método de preservação desde tempos antigos, atuando na conservação em diversas formas. Explorando uma variedade de métodos para produção de fumados, seja através de uma abordagem artesanal ou em uma escala industrial.

Fatores relevantes na defumação

A defumação desenvolve o sabor e a aparência dos produtos e é uma opção para se industrializar ou conservar carnes de suínos, bovinos, caprinos, aves e peixes. Quando os alimentos são defumados, têm seu risco de deterioração reduzido, uma vez que o processo retira o excesso de umidade da peça

Estufa de defumagem: conheça as dimensões

A estufa de defumagem é o defumador indicado para quem vai produzir defumados em grande quantidade. Trata-se de um cômodo de alvenaria comum, com laje, chaminé e porta de ferro. “Para construir essa câmara de defumação é necessário o trabalho de um bom pedreiro, que siga rigorosamente as instruções”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Defumados.

Você sabe medir ingredientes líquidos e gorduras?

Os ingredientes líquidos são os mais fáceis de medir, afirma Marli Cambraia, professora do Curso a Distância CPT Processamento de Milho Verde, em Livro+DVD e Curso Online. É só proceder da seguinte forma: colocar a xícara em um lugar que seja plano; despejar o líquido até encher a xícara ou atingir a medida desejada; não medir líquidos no ar (ou seja, com esses segurados pela mão); verificar o nível na altura da vista.

Para defumar alimentos basta colocar na fumaça. Certo ou errado?

Dizer que o responsável por conferir ao alimento a característica de produto defumado são os componentes da fumaça, tudo bem. Está correta essa afirmativa. Mas, isso não é tudo. Apenas deixar os alimentos imersos na fumaça não basta para a produção de defumados de qualidade.

Quer descobrir o segredo do sucesso? Produza defumados!

Descubra como produzir diferentes opções de defumados, como: linguiça, paio, salames, salsichas, presunto, bacon e muitos outros produtos, seja por fabricação artesanal ou até mesmo em escala industrial, e o melhor, fazendo o que ama, explica o Prof. Newton de Alencar do Curso CPT Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

Como tomar medidas para confecção de calças masculinas

Para a confecção de calças, as medidas básicas que devem ser tomadas são: circunferência da cintura, circunferência do quadril, altura do gancho na frente e no traseiro, altura e largura do joelho, comprimento da calça, largura da barra

Como tomar as medidas masculinas infantis

Para modelar peças masculinas infantis, a costureira deve trabalhar com as seguintes medidas básicas: colarinho, tórax, entrecavas (frente e costas), cintura, quadril, comprimento da camisa, comprimento da manga, punho da manga, altura do quadril, altura do joelho, comprimento da calça.

Como falar em público com sucesso: vencendo o medo de falar em público

Conheça dicas para vencer o medo de falar em público: chegue antes ao local da sua apresentação, faça a sua voz propagar no ambiente, crie imagens positivas em seu cérebro, sinto o cheiro, teste antecipadamente os equipamentos que irá utilizar; os principais tópicos da sua apresentação devem ser escritos em uma ficha ou papel mais grosso, para não tremular se você estiver nervoso, objetivando utilizá-lo a qualquer momento, ou até mesmo para que você se sinta mais seguro

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