Aprenda fazer uma deliciosa receita de bombom de brigadeiro branco com chocolate e frutas. Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 latas de creme de leite; 4 colheres de achocolatado em pó; 2 colheres de margarina; 200 g de chocolate meio amargo
A Revolução Industrial introduziu novos equipamentos como a máquina de vapor, que tornou possível a fabricação do chocolate em maior escala, e a prensa hidráulica, que permitiu a extração da gordura dos grãos de cacau moídos e sua transformação em manteiga de cacau e chocolate em pó
Theobroma, do grego , Alimento dos Deuses. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é citada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C.
Na Europa, as primeiras chocolaterias estavam associadas a farmácias e o cacau passou a ser visto como fortificante. Alguns médicos, inclusive, chegaram a considerar o chocolate mais nutritivo que a carne bovina e a de carneiro.
A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados
Uma barra de chocolate possui cerca de 10mg de cafeína, que ajudam a elevar o estado de euforia e prazer. Algumas pesquisas revelam que o chocolate possui substâncias viciantes, como a anadamina (um tipo de gordura), que ativam
O vapor de água deixa o chocolate mais espesso e o resultado será um chocolate opaco, manchado e úmido. Para evitar a presença do vapor durante o derretimento, encaixe bem a panela do banho-maria sem deixar frestas
Dicas do professor Anísio Antônio da Silva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa para o processo de temperagem do chocolate:
Segundo consta, cientistas da Universidade de Linkoping (Suécia) descobriram que o chocolate amargo (ou meio amargo, como também é conhecido) por ser rico em massa de cacau, auxilia no controle da hipertensão. “Esse resultado é decorrente de substâncias antioxidantes (catequinas e procianidinas), que se encontram presentes no cacau”, afirma Anisio Antônio da Silva, professor do Curso a Distância CPT Produção de Bombons e Trufas, em Livro+DVD e Curso Online.
Chocolate previne o envelhecimento? Sim, a massa do cacau tem poder antioxidante , que combate os efeitos da idade.