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Receita de Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá

Aprenda como preparar esta receita sofisticada

 

A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados.
 
Aprenda o passo a passo para fazer, de forma simples e prática, a Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá.

Ingredientes para a Trufa de Maracujá:

300 g de chocolate branco
50 ml suco de maracujá concentrado
50 g creme de leite UHT

Ingredientes para a Ganache:

200 g chocolate meio amargo
200 g creme de leite UHT

Ingredientes para a Tacinha:

600 g de chocolate meio amargo
60 g de flocos de arroz

Processo de elaboração:

- Comece o preparo pela trufa de maracujá (veja vídeo abaixo). Utilize o chocolate apenas derretido, ao qual você deverá adicionar o creme de leite, e misture;

- Quando a mistura tiver homogênea, adicione o suco de maracujá. Misture sempre, para incorporar bem;

- Finalize o processo de incorporação (mistura) com a ajuda de um fouet;

- Cubra com filme plástico, colocando-o em contato com a superfície da preparação;

- Leve a trufa para a geladeira, onde deverá permanecer até o momento de ser utilizada;

- Enquanto isso, prepare a ganache. Adicione o creme de leite ao chocolate meio amargo apenas derretido;

- Misture bem para incorporar esses dois ingredientes e obter uma mistura bem uniforme;

- Prepare a base para a montagem das Tacinhas. Faça isso com chocolate meio amargo, derretido e temperado. Obtenha as casquinhas com a ajuda de uma forma. Preencha as cavidades até a borda;

- Golpeie levemente a forma para espalhar bem o chocolate e eliminar eventuais bolhas de ar. Em seguida, escorra o excesso de chocolate e espere uns dez minutos para secar;

- Enquanto as casquinhas secam, prepare as moedas de chocolate meio amargo, derretido e temperado. Aplique gotas desse chocolate sobre um tapete de silicone com uma manga de confeitar descartável;

- Golpeie suavemente o tapete contra a bancada para espalhar as gotas de chocolate;

- Desenforme as casquinhas e decore as bordas com flocos de arroz. Coloque as bordas das tacinhas em contato com o chocolate derretido;

- Em seguida, coloque em contato com os flocos de arroz para grudarem nas bordas das tacinhas;

- Agora, coloque o fundo das tacinhas em contato com o chocolate temperado;

- Cole cada tacinha em uma moeda de chocolate;

- Aplique a ganache nas tacinhas, com uma manga descartável, em todas as tacinhas;

- Tenha cuidado de preencher cada tacinha com  ganache, até a metade, para deixar espaço para colocação da trufa de maracujá;

- Utilize outra manga de confeitar descartável e complete as tacinhas com a trufa de maracujá. Use, por exemplo, um bico pitanga 8B, para obter um efeito decorativo com a trufa aplicada.

Dicas sobre a receita:

- Esse produto pode ser considerado como um bombom aberto;

- Com as quantidades dos ingredientes prescritas na ficha técnica, é possível obter 20 tacinhas de 70 g cada;

- O prazo de validade desse produto pode ser de até cinco dias.

Por Ana Carolina dos Santos

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Veja abaixo no vídeo como preparar a Trufa de Maracujá.

 

 

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