




A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados.
Aprenda o passo a passo para fazer, de forma simples e prática, a Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá.
Ingredientes para a Trufa de Maracujá:
300 g de chocolate branco
50 ml suco de maracujá concentrado
50 g creme de leite UHT
Ingredientes para a Ganache:
200 g chocolate meio amargo
200 g creme de leite UHT
Ingredientes para a Tacinha:
600 g de chocolate meio amargo
60 g de flocos de arroz
Processo de elaboração:
- Comece o preparo pela trufa de maracujá (veja vídeo abaixo). Utilize o chocolate apenas derretido, ao qual você deverá adicionar o creme de leite, e misture;
- Quando a mistura tiver homogênea, adicione o suco de maracujá. Misture sempre, para incorporar bem;
- Finalize o processo de incorporação (mistura) com a ajuda de um fouet;
- Cubra com filme plástico, colocando-o em contato com a superfície da preparação;
- Leve a trufa para a geladeira, onde deverá permanecer até o momento de ser utilizada;
- Enquanto isso, prepare a ganache. Adicione o creme de leite ao chocolate meio amargo apenas derretido;
- Misture bem para incorporar esses dois ingredientes e obter uma mistura bem uniforme;
- Prepare a base para a montagem das Tacinhas. Faça isso com chocolate meio amargo, derretido e temperado. Obtenha as casquinhas com a ajuda de uma forma. Preencha as cavidades até a borda;
- Golpeie levemente a forma para espalhar bem o chocolate e eliminar eventuais bolhas de ar. Em seguida, escorra o excesso de chocolate e espere uns dez minutos para secar;
- Enquanto as casquinhas secam, prepare as moedas de chocolate meio amargo, derretido e temperado. Aplique gotas desse chocolate sobre um tapete de silicone com uma manga de confeitar descartável;
- Golpeie suavemente o tapete contra a bancada para espalhar as gotas de chocolate;
- Desenforme as casquinhas e decore as bordas com flocos de arroz. Coloque as bordas das tacinhas em contato com o chocolate derretido;
- Em seguida, coloque em contato com os flocos de arroz para grudarem nas bordas das tacinhas;
- Agora, coloque o fundo das tacinhas em contato com o chocolate temperado;
- Cole cada tacinha em uma moeda de chocolate;
- Aplique a ganache nas tacinhas, com uma manga descartável, em todas as tacinhas;
- Tenha cuidado de preencher cada tacinha com ganache, até a metade, para deixar espaço para colocação da trufa de maracujá;
- Utilize outra manga de confeitar descartável e complete as tacinhas com a trufa de maracujá. Use, por exemplo, um bico pitanga 8B, para obter um efeito decorativo com a trufa aplicada.
Dicas sobre a receita:
- Esse produto pode ser considerado como um bombom aberto;
- Com as quantidades dos ingredientes prescritas na ficha técnica, é possível obter 20 tacinhas de 70 g cada;
- O prazo de validade desse produto pode ser de até cinco dias.
Por Ana Carolina dos Santos
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Veja abaixo no vídeo como preparar a Trufa de Maracujá.
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