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Influência do clima na produção de hortaliças

Existem hortaliças que são originárias de clima quente (clima tropical), outras espécies são originárias de clima frio (regiões temperadas), o que faz com que essas plantas tenham adaptações climáticas diferenciadas

Erosão hídrica do solo: principais etapas

Dos processos erosivos principais, cita-se a erosão hídrica e a eólica, causadas respectivamente pela água e pela ação do vento. Em termos de localização geográfica, no Brasil a erosão hídrica é mais preocupante que a eólica, pois o país apresenta um clima tropical onde a ocorrência e quantidade de chuva é bem expressiva. "A erosão hídrica é ocasionada pela água das chuvas que correm em forma de enxurradas e enchentes e causa danos graves aos terrenos", afirma Dr. Caetano Marciano de Souza, professor do Curso a Distância CPT Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo, em Livro+DVD e Curso Online. A erosão hídrica ocorre nas seguintes etapas:

Cultivo de gengibre orgânico: origem

Acredita-se que o gengibre seja originário da Índia, sendo posteriormente, introduzido em várias partes do mundo, em regiões de clima tropical e subtropical. Os maiores produtores de gengibre no mundo são a China

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino: clima ideal para cultivo do pepino

O pepino prefere clima quente. Não suporta temperaturas muito baixas, nem geadas. Por isso, é mais fácil de ser cultivado no período chuvoso

Pimenta-do-reino: história e produção

A pimenta-do-reino, uma das especiarias mais antigas conhecidas, é originária do sudeste da Índia. É cultivada principalmente em países de climas tropicais e subtropicais. Sendo assim, encontra no Brasil condições ideais para o seu cultivo. Sua produção no Brasil é exportada para dezenas de países, nas formas de pimenta preta, pimenta branca e pimenta verde ou em salmoura, sendo que a maior parte produzida é de pimenta preta.

Secagem e tratamento de madeira na fazenda: as dicotiledôneas

As dicotiledôneas são chamadas de madeiras duras pela sua maior resistência; têm maior densidade e aclimatam-se melhor em regiões de clima quente. Como exemplo, temos praticamente todas as espécies de madeira da região amazônica. Podemos citar mais explicitamente

Como Montar e Operar uma Cafeteria: café robusta

O café robusta é pouco aromático, picante, adstringente e tem maior teor de cafeína. Pode ser cultivado em altitudes baixas e clima quente e úmido. É usado em mistura com o Arábica, nas indústrias de cafés solúveis e em blends de alguns cafés tradicionais. O blend é uma mistura de diferentes cafés, padronizada para cada indústria torrefadora

Alimentação de ovinos: qual o melhor capim no Nordeste?

Edson Ramos, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte, anuncia que a alimentação do rebanho é fundamental, pois interfere diretamente no ganho de peso dos animais, na secreção do leite, no trabalho muscular e na acumulação de gordura, tornando necessário o entendimento por parte dos produtores de que o manejo nutricional é o responsável pelo sucesso da produção de ovinos.

Educação física infantil: descobertas

A educação física infantil visa criar condições para satisfazer as necessidades da criança, oferecendo um clima de bem-estar físico, afetivo-social

Horta caseira: fatores limitantes ao consumo de hortaliças

Fatores que podem limitar o consumo de hortaliças: a perecibilidade: as hortaliças são produtos que se estragam depressa; faltam pontos de vendas de hortaliças de boa qualidade, na maioria das cidades

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