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Vai plantar tomate? Conheça o clima e a época de plantio

O tomateiro se desenvolve bem em regiões de clima temperado, tropical de altitude e subtropical. Por isso, seu cultivo é realizado em diversas regiões do mundo. A temperatura média no período de cultivo deve ser de 21°C, no entanto, a planta tolera uma faixa de 10 a 34 graus.

Plante tomate, a hortaliça mais universal dentre todas!

O tomateiro tem grande adaptabilidade climática, podendo ser cultivado em climas tipo tropical de altitude, subtropical e temperado, o que permite seu cultivo em diversas regiões do mundo. “Como alimento, na forma in natura ou processado, agrada ao paladar de povos de todos os continentes do mundo. Por isso, o tomate é considerado a hortaliça mais universal dentre todas”

Tire suas dúvidas sobre cultivo de jabuticaba

A jabuticabeira (Plinia cauliflora) é uma frutífera típica de clima subtropical e apresenta várias espécies, mas a mais cultivada no Brasil é a Sabará. Os principais produtores de jabuticaba se concentram nas regiões Sudeste e Sul do país, com altitude abaixo de 900 metros, temperaturas amenas e chuvas bem distribuídas ao longo do ano.

Abelhas com ferrão: Abelha-Carnica (Apis mellifera carnica)

A Abelha-Carnica produz melhor no inverno, preferindo os climas frios. No entanto, adapta-se bem a qualquer clima. É uma espécie bastante mansa e tolerante a pragas e doenças. É extremamente produtiva em relação ao mel. Quanto à própolis, é considerada pouco propolisadora. Secreta uma substância parecida com melado, chamada Honeydew. São excelentes enxameadoras. Produzem menos que as italianas, mas ainda sim são ótimas produtoras de mel.

Arroz, farofa de bacalhau e salada tropical - aprenda a fazer

Sem ideia do que preparar de almoço para a sua família neste domingo? Que tal surpreender a todos com um trio de encher os olhos e dar água na boca? A dica da vez é preparar uma deliciosa farofa de bacalhau, acompanhada de arroz branco e salada tropical. Gostou da ideia? Então, vamos lá. Inspire-se no cozinheiro e mãos à obra. Você só receberá elogios!

Aprenda a plantar pitaia, a fruta do dragão

Fruta exótica, a pitaia chegou ao Brasil vinda da América Central e do México. Considerada uma cactácea trepadeira perene, essa fruta escamosa requer tutoramento para conduzir seus ramos e dar suporte à planta para permitir o seu desenvolvimento vigoroso. Típica de clima tropical, a fruta do dragão (ou dragon fruit) se desenvolve melhor em regiões com temperaturas entre 18 e 26°C.

Doenças do abacaxi: podridão negra e fusariose

O abacaxizeiro é uma fruteira de clima tropical e subtropical. No Brasil, os maiores produtores de abacaxi são os mineiros, os paraibanos e os paraenses, graças às condições climáticas favoráveis. Entretanto, são necessários alguns cuidados para aumentar a produtividade e a qualidade dos abacaxis, como a adoção de medidas de controle de doenças (podridão negra e fusariose).

Doença da raiva em cavalos? É possível isso?

A raiva é uma zoonose provocada por um rabdovírus neurotrópico (gênero Lyssavirus da família Rhabdoviridae) que tem como hospedeiro definitivo o morcego. É uma doença de clima tropical e de alta população que acomete a maioria dos mamíferos silvestres, afirma Maria Gazzinelli Neves, Professora do Curso CPT Doenças de Equinos. Por ser uma zoonose, a raiva é de notificação obrigatória.

Tomate industrial: o Brasil está entre os dez maiores produtores da hortaliça no mundo

O tomateiro tem grande adaptabilidade climática, podendo ser cultivado em climas tipo tropical de altitude, subtropical e temperado, o que permite seu cultivo em diversas regiões do mundo. Como alimento, na forma in natura ou processado, agrada ao paladar de povos de todos os continentes. Por isso, o tomate é considerado a hortaliça mais universal dentre todas. É, também, a que oferece maiores opções de industrialização, produzindo diversos tipos de derivados, tendo, por isso, elevada importância econômica.

Manga: clima, temperatura, solo e colheita

A mangueira (Mangifera indica L.) é uma frutífera originária da Ásia, classificada como uma drupa, com as cores amarela, vermelha e laranja, quando madura. A escolha da variedade de manga a ser plantada depende de alguns aspectos importantes, como tolerância a pragas e doenças, qualidade do fruto, entre outros. Uma variedade bastante comum no Brasil é a Haden. Entretanto, há outras com igual potencial produtivo e qualidade, como a Tommy Atkins, a Kent e a Van Dyke. Estas últimas são as mangas mais cultivadas em plantios comerciais para consumo in natura. E a lista continua, como a Espada, a Rosa, a Ubá, a Carlota e a Maranhão.Todas também bastante suculentas e saborosas.

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