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Arroz, farofa de bacalhau e salada tropical - aprenda a fazer

Sem ideia do que preparar de almoço para a sua família neste domingo? Que tal um trio de encher os olhos e dar água na boca? A dica é farofa de bacalhau com arroz branco e salada tropical

Aprenda deliciosas receitas


Sem ideia do que preparar de almoço para a sua família neste domingo? Que tal surpreender a todos com um trio de encher os olhos e dar água na boca? A dica da vez é preparar uma deliciosa farofa de bacalhau, acompanhada de arroz branco e salada tropical. Gostou da ideia? Então, vamos lá. Inspire-se no cozinheiro e mãos à obra. Você só receberá elogios!

Arroz branco


 
Ingredientes
(Para três porções)

 

1 dente de alho amassado
1 xícara de arroz lavado
1/4 de cebola picada
2 xícaras de água fervente
Azeite o suficiente
Sal a gosto

Modo de fazer

 

Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Adicione a água fervente e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado na panela. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.

Farofa de bacalhau


 
Ingredientes

 

1 cebola em rodelas
1 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de molho de tomate
20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de fazer

 

Refogue o bacalhau no azeite. Junte a cebola e deixe dourar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. Em um refratário untado, faça uma camada com a batata. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau. Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. Sirva quente.

Obs.: o molho de tomate é o ingrediente especial para deixar farofa de bacalhau molhadinha.

Salada tropical


 
Ingredientes

 

1 abacaxi picadinho levemente espremido
1 pires de mussarela em tirinhas
1 pires de repolho picado e passado na água quente
1/2 cenoura em tirinhas
1/2 maçã em tirinhas
150 gramas de presunto em tirinhas
Limão
Maionese o suficiente
Passas a gosto
Sal

Modo de fazer

 

Junte todos os ingredientes e misture bem. Caso deseje devolva a salada pronta dentro do abacaxi e sirva.

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Por Silvana Teixeira.
Fontes: myTaste, Tudo Gostoso e MdeMulher.

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