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Saúde - tema transversal: higiene dos alimentos e higiene corporal

A prevenção de doenças relacionadas ao consumo de alimentos e água contaminados e a higiene pessoal são assuntos valorizados e completam a lista de conteúdos do autoconhecimento para o autocuidado

Primeiro HIGIENE, depois processar CARNES!

Para aquele que se propõe a fabricar alimentos, é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho, é o fator fundamental para o sucesso da atividade. A carne é facilmente contaminada e os alimentos mal manipulados servem como veículo de transmissão de infecções e intoxicações para o consumidor, como o botulismo que é uma infeção causada pela ingestão de toxinas produzidas por um tipo de bactéria que pode se desenvolver na carne.

Tortas de vitrine: higiene na manipulação de alimentos

A higiene no ramo de alimentação deve ser absoluta. Quem manipula os alimentos deve trajar uniforme, calçados, meia, usar máscara; prendedor e touca nos cabelos; de preferência tudo na cor branca. As unhas devem estar aparadas e sem esmalte

Manipuladores de alimentos transmitem doenças? Sim, transmitem!

Pesquisas indicam que os manipuladores, portadores assintomáticos, ou aqueles que apresentam hábitos de higiene incorretos, veiculam microrganismos capazes de provocar doenças. Mesmo manipuladores sadios contaminam alimentos com bactérias originadas da boca, do nariz, da garganta e do trato intestinal.

O que saber sobre higiene, limpeza e sanificação na indústria de alimentos

A higiene, limpeza e sanificação são termos complementares. "A higiene representa o conjunto de medidas, incluindo a limpeza e a sanificação que, aplicado à produção de alimentos, tem por finalidade assegurar ao consumidor um produto de qualidade",explica a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos.

Treinamento de manipuladores de alimentos: prejuízos com a contaminação

Os estabelecimentos comerciais que lidam com alimentos, além de se preocuparem em oferecer um cardápio bem diversificado aos seus clientes, devem tomar algumas precauções indispensáveis no sentido de assegurar serviços e alimentos sem nenhum risco à saúde das pessoas que os utilizam. A falta de critérios

Churrasqueiro: saiba como higienizar seus equipamentos e utensílios

Assim como para a higiene pessoal, existem normas específicas para se fazer a higiene dos equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de alimentos, as quais são as seguintes: após o uso, lavar bem os equipamentos e utensílios com água e sabão, sem deixar resíduos nos canto; fazer a desinfecção com solução clorada, com 150 a 200 ppm;

Doces em barra: manipuladores de alimentos

Os manipuladores de alimentos devem manter as unhas aparadas, limpas e sem qualquer tipo de esmalte; não devem usar adornos como anéis, pulseiras, relógios, brincos etc. Devem manter os cabelos

Pragas Domésticas: instruções de higiene e manutenção do ambiente residencial

Instruções de higiene e manutenção do ambiente residencial (áreas externas): Assegurar o bom fechamento das portas de comunicação externa; As calhas dos telhados devem ser mantidas em bom estado de conservação, livres de resíduos e retenções de água

Drenagem linfática: higienização do massoterapeuta

Entre uma massagem e outra, deve haver um intervalo de tempo suficiente para que o massoterapeuta possa se preparar higienicamente. Ele nunca pode aparecer suado, com a camisa molhada e cheirando a suor. Antes de iniciar uma massagem

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