
Os manipuladores de alimentos devem tomar algumas precauções indispensáveis no sentido de assegurar que não haja nenhum risco à saúde das pessoas
Os estabelecimentos comerciais que lidam com alimentos, além de se preocuparem em oferecer um cardápio bem diversificado aos seus clientes, devem tomar algumas precauções indispensáveis no sentido de assegurar serviços e alimentos sem nenhum risco à saúde das pessoas que os utilizam. A falta de critérios de higiene na manipulação dos alimentos leva à contaminação, resultando em inúmeros prejuízos ao estabelecimento, como:
* possibilidade de provocar surtos, epidemias e até mortes de pessoas que possam ser intoxicadas com alimentos contaminados;
* desperdício de produtos alimentícios que, uma vez contaminados, deverão ser imediatamente descartados;
* reclamação de clientes que, eventualmente, tenham sido vítimas de alimentos contaminados, o que resultará em perda de clientela;
* perda de reputação do estabelecimento comercial, podendo resultar em perda considerável da clientela;
* em alguns casos, o estabelecimento poderá ser impedido de continuar em funcionamento.
* A presente dica é parte integrante do curso Treinamento de Manipuladores de Alimentos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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