WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Black Friday 30%OFF nos cursos online 15% OFF nos cursos em livro+DVD + 5% OFF extra no cartão de crédito

O que saber sobre higiene, limpeza e sanificação na indústria de alimentos

A higiene representa o conjunto de medidas, incluindo a limpeza e a sanificação que tem por finalidade assegurar ao consumidor um produto de qualidade

O que saber sobre higiene, limpeza e sanificação na indústria de alimentos   CPT

A higiene, limpeza e sanificação são termos complementares. "A higiene representa o conjunto de medidas, incluindo a limpeza e a sanificação que, aplicado à produção de alimentos, tem por finalidade assegurar ao consumidor um produto de qualidade", explica a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos.

Na indústria alimentar, o processo de higienização consiste num conjunto de práticas que têm como objetivo devolver ao ambiente de processamento (superfícies das instalações, dos equipamentos e utensílios) a boa condição higiênica inicial (início da laboração). A higienização deve remover os materiais indesejados (restos de alimentos, corpos estranhos, resíduos de produtos químicos e microrganismos) das superfícies em um nível tal que os resíduos que persistirem não apresentem qualquer risco para a qualidade e segurança do produto.

Para realizar um programa de higienização com sucesso, é essencial compreender a natureza da sujidade que vai ser removida, conhecer as características das superfícies a ser higienizadas, saber escolher o método mais adequado para a sua remoção, assim como buscar o método mais indicado para avaliar a eficácia do processo utilizado.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


- Princípios Básicos de Higienização para Indústrias de Alimentos

Conheça os Cursos CPT da área Laticínios.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!