O que é o que é: massa frita dourada, inflada de ar, recheada e fumegante, de um palmo de altura e que faz o engravatado e o pé-descalço sentarem lado a lado em uma barraca montada sobre o asfalto? Se você respondeu que é um pastel, parabéns, você acertou! De meados do século 20 para cá, os pastéis viraram instituição gastronômica, consumida por gente de diferentes classes sociais - e países. Mas, uma coisa é certa: para fazer um pastel perfeito, gordinho, crocante, sequinho e bem dourado em casa, bastam apenas água, farinha, sal e um pouco de cachaça.
O tipo de tratamento dado a massa do queijo é uma das maneiras de se classificar o queijo. Nesta classificação a massa do queijo pode ser: crua, semi-cozida e cozida. Massa semi-cozida: são os queijos que, além do aquecimento para coagulação, têm sua massa submetida a um tratamento térmico até 41ºC;
Existem diversas maneiras de se classificar um queijo. Uma delas é por meio da obtenção da massa. Esta massa pode ser obtida, por meio de fermentação ácida, coalho, extraída do soro, obtida por fusão. Massa extraída do soro: a massa éobtida por ação conjunta de calor e ácido aplicados ao soro, provocando a precipitação máxima;
Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com grande adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo
Se você está interessado em montar uma pastelaria, podemos dizer desde já que está no caminho certo. O segmento de alimentação, mais especificamente, aqueles que servem refeições rápidas, conhecidos como "fast food", têm crescido consideravelmente nas últimas décadas.
É por meio da coagulação ácida ou enzimática do leite, que obtemos a massa do queijo cottage. Para aquele sabor característico deste queijo é adicionado fermentos acidificantes ou aromáticos, o que lhe confere sabor característico. Deve-se tomar cuidado com culturas aromáticas, para evitar estufamento do queijo.
Cuidados ao se preparar massas para crepes: para se obter uma massa fina, é preciso que ela descanse no mínimo uma hora, para que a farinha posso absorver o líquido e tornar a massa mais homogênea; no momento de preparar os crepes, é preferível utilizar
Quem não adora uma boa macarronada? Na verdade, é difícil dizer quem não gosta! Mas para que ela esteja no ponto, são necessárias algumas dicas fáceis e práticas para cozimento de massas, sem que fique grudenta ou dura demais.
O profissional de marcenaria que trabalha na fabricação de móveis em série é o mesmo que trabalha na fabricação de móveis sob encomenda e precisa ter os mesmos conhecimentos sobre a atividade. "É um profissional capaz de projetar e confeccionar todo e qualquer tipo de móvel. Deve ser treinado para trabalhar com desenhos, croquis e especificações técnicas, em função das fases estabelecidas na execução da fabricação de móveis", afirma Omar Massardi, professor do Curso a Distância CPT Fabricação de Móveis em Série, em Livro+DVD e Curso Online.
Em época de crise, nada melhor que vencer a concorrência e aumentar os lucros, não é mesmo? Se você quer sair na frente da concorrência ou alavancar as suas vendas, conheça 8 dicas simples, porém que fazem toda a diferença para a clientela, ao escolher onde comer seu pastel de todo dia.