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Confeitaria básica: massas para crepes

O lado escuro do crepe deve sempre estar à mostra

 O lado escuro do crepe deve sempre estar à mostra

Cuidados ao se preparar massas para crepes:

* para se obter uma massa fina, é preciso que ela descanse no mínimo uma hora, para que a farinha posso absorver o líquido e tornar a massa mais homogênea;

* no momento de preparar os crepes, é preferível utilizar duas ou mais frigideiras. Assim, haverá sempre uma frigideira pronta, durante todo o processo;

* evite aquecer demais a frigideira para que a massa espalhe bem e não queime;

* coloque sempre o mesmo conteúdo de massa na frigideira, utilizando uma pequena concha, pois assim ficarão todos do mesmo tamanho e espessura;

* os crepes são geralmente cozidos até ficarem bem dourados de um lado e então devem ser cozidos do outro lado, por mais alguns segundos. O lado escuro deve sempre estar à mostra.

 

* A presente dica é parte integrante do curso Básico de Confeitaria,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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Comentários

Michele

4 de out de 2015

Prezados: Estou em busca de uma massa para crepe francês fina e ao mesmo tempo crocante como devo fazer?! Agradeço o retorno Obrigada.

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de out de 2015

Olá, Michele!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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