Cuidados ao se preparar massas para crepes:
* para se obter uma massa fina, é preciso que ela descanse no mínimo uma hora, para que a farinha posso absorver o líquido e tornar a massa mais homogênea;
* no momento de preparar os crepes, é preferível utilizar duas ou mais frigideiras. Assim, haverá sempre uma frigideira pronta, durante todo o processo;
* evite aquecer demais a frigideira para que a massa espalhe bem e não queime;
* coloque sempre o mesmo conteúdo de massa na frigideira, utilizando uma pequena concha, pois assim ficarão todos do mesmo tamanho e espessura;
* os crepes são geralmente cozidos até ficarem bem dourados de um lado e então devem ser cozidos do outro lado, por mais alguns segundos. O lado escuro deve sempre estar à mostra.
* A presente dica é parte integrante do curso Básico de Confeitaria, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Michele
4 de out. de 2015Prezados: Estou em busca de uma massa para crepe francês fina e ao mesmo tempo crocante como devo fazer?! Agradeço o retorno Obrigada.

Resposta do Portal Cursos CPT
5 de out. de 2015Olá, Michele!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos