Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: massa do queijo cottage

 O processo de fabricação do queijo cottage pode ser longo, médio ou rápido. E  a adição de fermentos acidificantes ou aromáticos, lhe dão sabor característico.

  O processo de fabricação do queijo cottage pode ser longo, médio ou rápido. E  a adição de fermentos acidificantes ou aromáticos, lhe dão sabor característico.

A massa do queijo Cottage é obtida por meio da coagulação ácida ou enzimática. O processo de fabricação pode ser longo, médio ou rápido. Pode também ser adicionado de fermentos acidificantes ou aromáticos, o que lhe confere sabor característico. Deve-se tomar cuidado com culturas aromáticas, para evitar estufamento do queijo.

 

 

 

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijo Reino, Cottage, Coalho e Ricota, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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Comentários

Maria de Lourdes Mohallem

29 de abr de 2019

Muito bom

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de abr de 2019

Olá Maria de Lourdes Mohallem,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes em saber que você gostou das nossas dicas sobre a produção de queijos.

O que acha de aprender todas as etapas e segredos da produção de deliciosos queijos? Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com as informações e esclarecimentos em relação aos  cursos da área de laticínios.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

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