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Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: massa do queijo cottage

 O processo de fabricação do queijo cottage pode ser longo, médio ou rápido. E  a adição de fermentos acidificantes ou aromáticos, lhe dão sabor característico.

  O processo de fabricação do queijo cottage pode ser longo, médio ou rápido. E  a adição de fermentos acidificantes ou aromáticos, lhe dão sabor característico.

A massa do queijo Cottage é obtida por meio da coagulação ácida ou enzimática. O processo de fabricação pode ser longo, médio ou rápido. Pode também ser adicionado de fermentos acidificantes ou aromáticos, o que lhe confere sabor característico. Deve-se tomar cuidado com culturas aromáticas, para evitar estufamento do queijo.

 

 

 

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Produção de Queijo Reino, Cottage, Coalho e Ricota, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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Comentários

Helen Costa de Oliveira

3 de ago. de 2022

Muito bom

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de set. de 2022

Olá, Helen.

Ficamos felizes em saber que você gostou do nosso artigo!! Sempre buscamos produzir conteúdos relevantes para o nosso público.

Atenciosamente,

Equipe CPT

Maria de Lourdes Mohallem

29 de abr. de 2019

Muito bom

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de abr. de 2019

Olá Maria de Lourdes Mohallem,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes em saber que você gostou das nossas dicas sobre a produção de queijos.

O que acha de aprender todas as etapas e segredos da produção de deliciosos queijos? Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com as informações e esclarecimentos em relação aos  cursos da área de laticínios.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

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