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Características dos bovinos para confinamento

Características dos bovinos para confinamento - O gado utilizado na engorda em confinamento deve ser sadio, de bom desenvolvimento corporal, e com potencial de ganho de peso

Fases da criação de peixes

A criação de peixes é dividida em três etapas: a alevinagem, a recria, e a engorda. Conheça, passo a passo, como são realizados estes processos

Dicas para transportar o gado magro no período entressafra

A partir das condições climáticas brasileiras, entre agosto e novembro, a quantidade de animais prontos para o abate diminui e, como consequência, os preços da carne sobem. O período, conhecido como a entressafra do boi, pode e deve ser utilizado a favor do pecuarista, com algumas estratégias comerciais apropriadas para a condução do negócio pecuário, que permitem tirar proveito com eficiência dos recursos disponíveis na entressafra.

Esterco de boi, porco ou galinha, qual o melhor?

As aves não produzem urina, eliminando-as junto com as fezes e é por isso que seu esterco é mais rico em nitrogênio que o de ruminantes e suínos. O esterco proveniente de frangos e galinhas de criações intensivas e alimentadas com ração, é rico em nutrientes, especialmente nitrogênio e fósforo, mas pobre em celulose.

Alimentação de ovinos: qual o melhor capim no Nordeste?

Edson Ramos, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte, anuncia que a alimentação do rebanho é fundamental, pois interfere diretamente no ganho de peso dos animais, na secreção do leite, no trabalho muscular e na acumulação de gordura, tornando necessário o entendimento por parte dos produtores de que o manejo nutricional é o responsável pelo sucesso da produção de ovinos.

Erosão eólica no Brasil? Isso acontece? Onde?

No Brasil, as áreas afetadas pela erosão eólica, estão, principalmente, no Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul. “Para a maioria das condições brasileiras e na atualidade, ela é menos importante que a erosão hídrica”, afirma Caetano Marciano de Souza, professor do Curso a Distância CPT Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo.

Alevinos tipo I e alevinos tipo II. Qual a diferença?

Alevinos tipo I são os mais utilizados e são comercializados, normalmente, com peso em torno de dois a três gramas, quando medem aproximadamente quatro a cinco centímetros. Eles são adquiridos junto aos piscicultores, produtores de alevinos, e levados para a piscicultura onde serão recriados até atingirem peso médio em torno de 50 g, para, posteriormente, serem submetidos ao confinamento, na fase de engorda.

Bombons e truffas - chocolate sem culpa

Você sabia que o chocolate não engorda? Não? Pois é, o doce puro possui pouca gordura e grande quantidade de ferro e magnésio. Se for consumido moderadamente é possível desfrutar do chocolate sem prejuízo para o organismo. Vamos comer chocolate sem culpa

Localização e infraestrutura para confinamento bovino

Essas instalações devem estar situadas em local retirado, longe de rodovias, ou com grande movimentação de pessoas, evitando, com isso, a diminuição do desempenho dos bovinos pelo estresse

Época de plantio do melão

As diferentes condições climáticas existentes no Nordeste brasileiro favorecem o desenvolvimento e a produção da cultura do melão com possibilidade de plantios e colheitas durante o ano todo, com limitações apenas nas localidades onde há grande precipitação pluviométrica em determinados períodos do ano

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