Características dos bovinos para confinamento - O gado utilizado na engorda em confinamento deve ser sadio, de bom desenvolvimento corporal, e com potencial de ganho de peso
A criação de peixes é dividida em três etapas: a alevinagem, a recria, e a engorda. Conheça, passo a passo, como são realizados estes processos
A partir das condições climáticas brasileiras, entre agosto e novembro, a quantidade de animais prontos para o abate diminui e, como consequência, os preços da carne sobem. O período, conhecido como a entressafra do boi, pode e deve ser utilizado a favor do pecuarista, com algumas estratégias comerciais apropriadas para a condução do negócio pecuário, que permitem tirar proveito com eficiência dos recursos disponíveis na entressafra.
As aves não produzem urina, eliminando-as junto com as fezes e é por isso que seu esterco é mais rico em nitrogênio que o de ruminantes e suínos. O esterco proveniente de frangos e galinhas de criações intensivas e alimentadas com ração, é rico em nutrientes, especialmente nitrogênio e fósforo, mas pobre em celulose.
Edson Ramos, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte, anuncia que a alimentação do rebanho é fundamental, pois interfere diretamente no ganho de peso dos animais, na secreção do leite, no trabalho muscular e na acumulação de gordura, tornando necessário o entendimento por parte dos produtores de que o manejo nutricional é o responsável pelo sucesso da produção de ovinos.
No Brasil, as áreas afetadas pela erosão eólica, estão, principalmente, no Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul. “Para a maioria das condições brasileiras e na atualidade, ela é menos importante que a erosão hídrica”, afirma Caetano Marciano de Souza, professor do Curso a Distância CPT Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo.
Alevinos tipo I são os mais utilizados e são comercializados, normalmente, com peso em torno de dois a três gramas, quando medem aproximadamente quatro a cinco centímetros. Eles são adquiridos junto aos piscicultores, produtores de alevinos, e levados para a piscicultura onde serão recriados até atingirem peso médio em torno de 50 g, para, posteriormente, serem submetidos ao confinamento, na fase de engorda.
Você sabia que o chocolate não engorda? Não? Pois é, o doce puro possui pouca gordura e grande quantidade de ferro e magnésio. Se for consumido moderadamente é possível desfrutar do chocolate sem prejuízo para o organismo. Vamos comer chocolate sem culpa
Essas instalações devem estar situadas em local retirado, longe de rodovias, ou com grande movimentação de pessoas, evitando, com isso, a diminuição do desempenho dos bovinos pelo estresse
As diferentes condições climáticas existentes no Nordeste brasileiro favorecem o desenvolvimento e a produção da cultura do melão com possibilidade de plantios e colheitas durante o ano todo, com limitações apenas nas localidades onde há grande precipitação pluviométrica em determinados períodos do ano