WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"curso-de-producao-de-farinha-de-osso"

Bolos e Biscoitos: farinha

A farinha é a principal matéria-prima na fabricação de biscoitos, sendo utilizada na proporção de 50% ou mais do peso total. Os tipos mais usados são a farinha de trigo, o polvilho, a araruta, o amido de milho (maisena) e o fubá

Treinamento de pizzaiolo: o uso da farinha de trigo

O uso da farinha de trigo para a produção de massas, que, depois de assadas, se transformam em alimento para o ser humano é uma prática muito antiga. Relatos históricos mostram que isso aconteceu por acaso

Confeitaria básica: o glúten

A farinha de trigo, que normalmente é utilizada na elaboração das massas, contém glúten (proteína da farinha de trigo), que, quando misturada com água e submetida a uma força mecânica, torna-se elástica. Se esta característica é ótima

Por falar em pizza, você já ouviu falar em Semolina?

A semolina é a farinha mais nobre do trigo com granus mais duros e cor amarelada. “Ela tem como característica absorver menos água que a farinha de trigo convencional, além de favorecer a obtenção de maior volume de massa, deixando-a mais macia e crocante, características desejáveis para as massas de pizzas”, afirma Wilson Ferreira, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Pizzaiolo, em Livro+DVD e Curso Online.

Especial de fim de ano: dicas para preparo dos alimentos

Dicas úteis para preparo dos alimentos: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura. Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente. Empadas barquetes devem esfriar entes de serem retiradas das formas.

Processamento de Milho Verde: derivados do milho verde, fubá, fubá mimoso e semolina

O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas

Bolos e Biscoitos: biscoito três farinhas

Aprenda fazer a deliciosa receita do biscoito três farinhas. Ingredientes: 1kg de margarina; 1 dúzia de ovos; 1kg de açúcar refinado; 1kg de maisena; 1kg de araruta

Mandioca - algumas curiosidades sobre esta raiz

A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é uma planta forte, tolera bem os períodos de seca, sobressai em solos de baixa fertilidade e é um produto originalmente brasileiro. Pode ser cultivada em todo país e, para a alimentação, é muito nutritiva, de alto valor energético

Tecido ósseo esponjoso entre as espécies animais. Há diferença?

Você é médico veterinário ou profissional da área e precisar saber um pouco mais sobre o osso esponjoso? Pois, bem, vamos lá. As imagens apresentadas abaixo são de uma lâmina com amostra de osso esponjoso retirada da costela de um cão. A observação foi feita através de lente microscópica objetiva com aumento de 40X.

Pães Caseiros: dicas

Observando alguns detalhes com certeza você conseguirá fazer com sucesso pães irresistíveis: nunca coloque toda a farinha pedida na receita. Dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos, e da qualidade da farinha, essa quantidade pode ser excessiva tornando a massa firme demais (dura)

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!