Processamento de Milho Verde: derivados do milho verde, fubá, fubá mimoso e semolina

O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho.

 O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho.

O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas.

O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas.

Sempre que for fazer uma receita, primeiro misture o fubá com água fria e só depois leve a mistura ao fogo, o que evita que o fubá encaroce.

O fubá é usado para engrossar sopas, molhos e mingaus e fazer bolos e broas. É ingrediente básico da polenta.

 

Aprimore seus conhecimentos e acesse os Cursos CPT da área Indústria Caseira.

Acesse os links abaixo e conheça mais sobre processamento de milho verde:


Processamento de Milho Verde: mingau de milho verde

Processamento de Milho Verde: pipoca

Processamento de Milho Verde: receita de pamonha doce


Processamento de Milho Verde: milho transgênico

Processamento de Milho Verde: o milho

Processamento de Milho Verde: milho branco

Processamento de Milho Verde: características do milho verde

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

fernanda ongaro

3 de abr de 2019

em qual data foi publicado essa obra? Necessito para fazer referência em relatório. grata

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de abr de 2019

Olá Fernanda,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. A publicação tem data 27/06/2013.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

ISADORA MARTINS RODRIGUES

3 de set de 2017

Qual é o autor dessa obra, preciso para fazer minha bibliografia para relatário

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de set de 2017

Olá, Isadora.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O Autor é o Centro de Produções Técnicas.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Cursos Relacionados

Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Pães Caseiros Curso Como Produzir Pães Caseiros

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Processamento de Milho Verde Curso Processamento de Milho Verde

Com Prof.ª Marli Cambraia

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade