
O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas.
O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas. Sempre que for fazer uma receita, primeiro misture o fubá com água fria e só depois leve a mistura ao fogo, o que evita que o fubá encaroce.
O fubá é usado para engrossar sopas, molhos e mingaus e fazer bolos e broas. É ingrediente básico da polenta.
Acesse os links abaixo e conheça mais sobre processamento de milho verde:
Processamento de Milho Verde: mingau de milho verde
Processamento de Milho Verde: pipoca
Conheça os Cursos CPT da área Indústria Caseira.
Por Equipe CPT de Redação.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

fernanda ongaro
3 de abr. de 2019em qual data foi publicado essa obra? Necessito para fazer referência em relatório. grata

Resposta do Portal Cursos CPT
4 de abr. de 2019Olá Fernanda,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site. A publicação tem data 27/06/2013.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto

ISADORA MARTINS RODRIGUES
3 de set. de 2017Qual é o autor dessa obra, preciso para fazer minha bibliografia para relatário

Resposta do Portal Cursos CPT
4 de set. de 2017Olá, Isadora.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O Autor é o Centro de Produções Técnicas.
Atenciosamente,
Renato Rodrigues.