WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"culinaria-exotica-da-china"

Cozinha chinesa - a culinária da fome

Você sabe o que é a culinária da fome criada na China? A culinária da fome foi criada para tentar solucionar um dos grandes problemas da China: como alimentar sua enorme população, se menos de 10% da terra é cultivável

Como a China alimenta sua enorme população?

Eis um dos eternos problemas da China: como alimentar sua enorme população (um quinto das pessoas do mundo, hoje em dia), se menos de 10% da terra é cultivável? A solução está em séculos de inovação e eficiência nos campos e na cozinha. “Os chineses criaram a "culinária da fome", com a valorização de plantas silvestres, como brotos de bambu, raízes de lótus, algas marinhas, cogumelos ou musgos, e a utilização de todas as partes de animais domésticos ou selvagens”, afirma Melissa Neves Costa, professora do Curso a Distância CPT Cozinha Chinesa, em Livro+DVD e Curso Online.

Cozinha chinesa: fascinação por comida

Diz o ditado que a comida é um prazer divino. A fascinação da China por comida vem da antiga veneração de deuses e espíritos, quando os imperadores eram levados aos templos ou aos montes sagrados para pedir boas colheitas

Pequena fábrica de chocolates: utilização de ovos de chocolate

Existem várias hipóteses que explicam a utilização de ovos de chocolate na comemoração da Páscoa. Uma delas afirma que o começo deste costume ocorreu na China antiga, nas festas de comemoração da primavera (estação que lá se inicia em Março). No país, era comum presentear os parentes e vizinhos com ovos de pata pintados com cores fortes.

Uma ave exótica para o seu jardim? Faisão!

Você já ouviu falar do faisão coleira? Não? Pois, acredite, o faisão é incrivelmente bonito e muito exótico! Originário da Ásia, principalmente da China, Rússia, Nepal, Japão, Himalaia e Tibet, o faisão é, sim, uma espécie ornamental. Então, se você está procurando por uma ave para enfeitar ainda mais o seu jardim, o faisão é uma ótima opção.

Cozinha chinesa - biscoito da sorte

Há quem acredite que as mensagens que esses biscoitos trazem em seu interior podem oferecer algum ensinamento ou previsão, dando pistas sobre a vida ou o destino

Sistema orgânico de criação de suínos: a carne suína em diferentes culturas

Na China, os suínos já eram criados há mais de 5.000 anos antes da nossa Era, e ainda hoje constituem um dos ramos de grande importância de sua economia rural. No Egito, de acordo com os preceitos religiosos, o porco não podia ser comido, salvo em certas ocasiões, e o consumidor era obrigado a cumprir atos de purificação

Cultivo de gengibre orgânico: origem

Acredita-se que o gengibre seja originário da Índia, sendo posteriormente, introduzido em várias partes do mundo, em regiões de clima tropical e subtropical. Os maiores produtores de gengibre no mundo são a China

Espécies de peixes ornamentais

O surgimento da criação de peixes ornamentais ocorreu na China com a criação das carpas ou Koi (Cyprinus carpio) e, principalmente, do peixe japonês ou Kinguio (Caracius auratus)

Processo de criação do bicho-da-seda

Espécie típica da China, o Bombyx mori, conhecido popularmente como bicho-da-seda, alimenta-se das folhas de amora durante sua fase larval. O processo de criação do bicho-da-seda se inicia com o acasalamento das mariposas e a eclosão de seus ovos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?