
Plantas silvestres como brotos de bambu, raízes de lótus, algas marinhas e musgos são utilizados na culinária chinesa.
Você sabe o que é a “culinária da fome” criada na China? A “culinária da fome” foi criada para tentar solucionar um dos grandes problemas da China: como alimentar sua enorme população, se menos de 10% da terra é cultivável? Então, os chineses começaram a valorizar plantas silvestres, como brotos de bambu, raízes de lótus, algas marinhas, cogumelos e musgos, e a utilização de todas as partes de animais domésticos ou selvagens.
* A presente dica é parte integrante do curso Cozinha Chinesa, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.