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Comida chinesa - características culinárias de algumas regiões da China

A cozinha chinesa, dividida em oito regiões, cada qual com suas características próprias, é famosa no mundo pela sua elevada técnica culinária e variedade dos pratos. Os principais são os de Shandong, Sichuan, Jiangsu, Guangdong, Beijing, Fujian, Anhui e Zhejiang, além dos pratos locais de Hunan, Yangzhou, Yunnan etc.

Raças de cachorro: Shih Tzu

A raça Shih Tzu é considerada uma das raças mais antigas do mundo. Essa raça originou-se do cruzamento do Lhasa Apso (Tibet) com o Pequinês (China) há muitos séculos. O Shih Tzu era um cão de companhia, nas caravanas que iam para a China. Da mesma forma, era encontrado nos monastérios, pois muitos acreditavam que o Shih Tzu dava sorte, sendo considerado um amuleto.

Comida chinesa - um pouco mais sobre a culinária e as iguarias exóticas

Na culinária chinesa, ao lado do arroz, da soja, da carne de porco, do peixe e de legumes, costumam aparecer iguarias exóticas ao paladar ocidental, como barbatana de tubarão, pênis de tigre, carne de cachorro e de gato, cobra, escorpião ou gafanhoto. Para os antigos chineses, dos meios rurais, habituados a períodos de carência alimentar, era natural a ingestão de carne de cachorro, bem como de insetos. Eram, no entanto, incapazes de comer bois, pois estes eram vistos como fiéis companheiros no campo.

Raças de cachorro: Pug

A raça Pug também é muito antiga e foi levada da China para a Europa pelos comerciantes da Companhia Holandesa das Índias Orientais. Na Inglaterra, recebeu esse nome devido a seu nariz achatado (pug nose = nariz achatado). O Pug era o cachorro preferido da realeza, tendo como donos a rainha Maria Antonieta e a duquesa de Windson.

Galinhas ornamentais ou exóticas - principais raças chinesas e japonesas

As galinhas ornamentais ou exóticas vindas da China e do Japão são belas e bem diferentes das demais galinhas, principalmente no que diz respeito à sua plumagem. Além disso, os gastos com a manutenção do aviário são mínimos, visto que essas galinhas possuem alta rusticidade, pois se adaptaram facilmente ao nosso clima tropical. Entretanto, tal rusticidade não descarta os cuidados com a higiene do ambiente e com a saúde das aves. Isso só irá acrescentar valor ao plantel e lucro ao criador.

Comida chinesa - conheça as características da cozinha e abra o seu negócio

"Comer é um prazer divino", diz o ditado, e na China esse conceito é levado muito a sério. A variedade de ingredientes e os modos de confecção dos pratos fazem da cozinha chinesa uma das mais ricas do mundo. É sua característica principal manter o sabor dos ingredientes, levando-se em consideração o cuidado na combinação de sabores e o equilíbrio dos ingredientes.

Segredos para o sucesso do plantio de carambola

A carambola (Averrhoa carambola) é uma frutífera originada da China e da Índia, também conhecida como ‘star fruit’, ou fruta estrela, devido à sua forma de estrela quando fatiada. No Brasil, eram comuns duas espécies de caramboleira: a ácida e a doce. Atualmente, uma única espécie apresenta sabor ácido e doce. A árvore pode alcançar 15 metros de altura ao longo dos seus 25 anos de vida.

Doha em 2010 e a reação da China

A rodada Doha das negociações da OMC - Organização Mundial do Comércio, tem como objetivo diminuir as barreiras comerciais, visando o livre comércio para países em desenvolvimento. As conversações concentram-se na separação entre os países ricos, desenvolvidos, e os maiores países em desenvolvimento, representados pelo G20. Os subsídios agrícolas são o principal tema de divergência nas negociações.

Culinária do Centro-Oeste tem um prato típico em cada estado

Constituída pelos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e o Distrito Federal, a região Centro-Oeste tem na sua culinária tradições fundadas nas típicas festas populares que, por sua vez, receberam influência direta dos povos indígenas da região.

Medicina Alternativa: Apiterapia

A apiterapia surgiu na China há mais de cinco mil anos e hoje em dia é reconhecida em várias partes do mundo. Um número considerável de pessoas têm se tratado com o auxílio dos recursos naturais proporcionados pelas abelhas, como mel, pólen, cera, pão das abelhas, própolis, geleia real, larvas e veneno. Os resultados surpreendentes e significativos se concentram principalmente no tratamento de doenças reumatológicas e ortopédicas. Algumas pessoas adotam a apiterapia como um tratamento complementar ao da medicina ortodoxa. Outras, quando não conseguem os resultados esperados, simplesmente abandonam os métodos convencionais, concentrando-se inteiramente no que esses insetos podem fazer pela saúde delas.

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